• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

1 декабря 2017 | Просмотров: 23 220 | Интересное
Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

Ранняя и правильная диагностика заболевания — это практически на 80% успешное лечение. К сожалению, обычные методы диагностики и профилактические осмотры не всегда могут выявить некоторые болезни на ранней стадии. Помимо высокой квалификации врача требуется наличие особого медицинского оборудования и реактивов, которые есть в центральных медицинских центрах, но проблематично найти в отдалённых районах и сёлах.

Поэтому сканер сетчатки глаза, созданный сотрудниками Медицинского университета г. Вены, станет в буквальном смысле спасением для многих людей, так как позволит врачам определить заболевание на ранней стадии и начать скорейшее лечение. Диагностика болезней по форме и изменению радужной оболочки глаза - иридодиагностика - известна давно. Главное правильно и точно считать информацию, которую проецируют на оболочку внутренние органы и различные части тела. Помочь в этом и должен сканер, в основу работы которого положена технология оптической когерентной томографии (ОКТ), производящей до 40 тыс. снимков за 1.2 секунды. Далее производится анализ полученных сведений с применением алгоритмов на основе искусственного интеллекта, после чего выдаётся заключение.

На этапе проведения данного метода диагностики даже не требуется присутствие офтальмолога. Врач уже получает заключение, на основе которого и выбирает курс лечения.

На сегодняшний день при помощи данного сканера можно обнаружить наличие у пациента диабета или предрасположенности к нему, получить данные о биологическом возрасте, стаже курения и некоторых других заболеваниях. Изобретатели не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно дорабатывают аппарат. В скором времени ожидается расширение возможностей сканера путём усовершенствования алгоритма с целью выявления возрастных дегенеративных изменений организма, заболеваний и патологий внутренних органов, неврологических проблем.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 4

  1. NGG_Beluga
    1 декабря 2017 14:21 NGG_Beluga
    А по капле крови не проще ли? Опять же - ИИ. Значит подразумевается использование БД в облаке, которое должно быть защищено от хакерских вмешательств.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Miki
    1 декабря 2017 15:15 Гость_Miki
    По ладони они не пробовали диагностировать болезни? По цвету кожи, линиям и т.п.? По мне так одна и та же методика.
    + -1
    Ответить
  3. и
    1 декабря 2017 15:45 и
    Я думаю, что эти методики смогут разные заболевания идентифицировать. Плюс с разной степенью погрешности, плюс стоимость оборудования
    + 0
    Ответить
  4. КЭП
    11 декабря 2017 08:28 КЭП
    Ябать ты валенок....
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.