• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

1 декабря 2017 | Просмотров: 23 043 | Интересное
Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

Ранняя и правильная диагностика заболевания — это практически на 80% успешное лечение. К сожалению, обычные методы диагностики и профилактические осмотры не всегда могут выявить некоторые болезни на ранней стадии. Помимо высокой квалификации врача требуется наличие особого медицинского оборудования и реактивов, которые есть в центральных медицинских центрах, но проблематично найти в отдалённых районах и сёлах.

Поэтому сканер сетчатки глаза, созданный сотрудниками Медицинского университета г. Вены, станет в буквальном смысле спасением для многих людей, так как позволит врачам определить заболевание на ранней стадии и начать скорейшее лечение. Диагностика болезней по форме и изменению радужной оболочки глаза - иридодиагностика - известна давно. Главное правильно и точно считать информацию, которую проецируют на оболочку внутренние органы и различные части тела. Помочь в этом и должен сканер, в основу работы которого положена технология оптической когерентной томографии (ОКТ), производящей до 40 тыс. снимков за 1.2 секунды. Далее производится анализ полученных сведений с применением алгоритмов на основе искусственного интеллекта, после чего выдаётся заключение.

На этапе проведения данного метода диагностики даже не требуется присутствие офтальмолога. Врач уже получает заключение, на основе которого и выбирает курс лечения.

На сегодняшний день при помощи данного сканера можно обнаружить наличие у пациента диабета или предрасположенности к нему, получить данные о биологическом возрасте, стаже курения и некоторых других заболеваниях. Изобретатели не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно дорабатывают аппарат. В скором времени ожидается расширение возможностей сканера путём усовершенствования алгоритма с целью выявления возрастных дегенеративных изменений организма, заболеваний и патологий внутренних органов, неврологических проблем.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 4

  1. NGG_Beluga
    1 декабря 2017 14:21 NGG_Beluga
    А по капле крови не проще ли? Опять же - ИИ. Значит подразумевается использование БД в облаке, которое должно быть защищено от хакерских вмешательств.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Miki
    1 декабря 2017 15:15 Гость_Miki
    По ладони они не пробовали диагностировать болезни? По цвету кожи, линиям и т.п.? По мне так одна и та же методика.
    + -1
    Ответить
  3. и
    1 декабря 2017 15:45 и
    Я думаю, что эти методики смогут разные заболевания идентифицировать. Плюс с разной степенью погрешности, плюс стоимость оборудования
    + 0
    Ответить
  4. КЭП
    11 декабря 2017 08:28 КЭП
    Ябать ты валенок....
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.