• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

1 декабря 2017 | Просмотров: 23 190 | Интересное
Сканирование сетчатки глаза - новый метод выявления заболеваний

Ранняя и правильная диагностика заболевания — это практически на 80% успешное лечение. К сожалению, обычные методы диагностики и профилактические осмотры не всегда могут выявить некоторые болезни на ранней стадии. Помимо высокой квалификации врача требуется наличие особого медицинского оборудования и реактивов, которые есть в центральных медицинских центрах, но проблематично найти в отдалённых районах и сёлах.

Поэтому сканер сетчатки глаза, созданный сотрудниками Медицинского университета г. Вены, станет в буквальном смысле спасением для многих людей, так как позволит врачам определить заболевание на ранней стадии и начать скорейшее лечение. Диагностика болезней по форме и изменению радужной оболочки глаза - иридодиагностика - известна давно. Главное правильно и точно считать информацию, которую проецируют на оболочку внутренние органы и различные части тела. Помочь в этом и должен сканер, в основу работы которого положена технология оптической когерентной томографии (ОКТ), производящей до 40 тыс. снимков за 1.2 секунды. Далее производится анализ полученных сведений с применением алгоритмов на основе искусственного интеллекта, после чего выдаётся заключение.

На этапе проведения данного метода диагностики даже не требуется присутствие офтальмолога. Врач уже получает заключение, на основе которого и выбирает курс лечения.

На сегодняшний день при помощи данного сканера можно обнаружить наличие у пациента диабета или предрасположенности к нему, получить данные о биологическом возрасте, стаже курения и некоторых других заболеваниях. Изобретатели не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно дорабатывают аппарат. В скором времени ожидается расширение возможностей сканера путём усовершенствования алгоритма с целью выявления возрастных дегенеративных изменений организма, заболеваний и патологий внутренних органов, неврологических проблем.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 4

  1. NGG_Beluga
    1 декабря 2017 14:21 NGG_Beluga
    А по капле крови не проще ли? Опять же - ИИ. Значит подразумевается использование БД в облаке, которое должно быть защищено от хакерских вмешательств.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Miki
    1 декабря 2017 15:15 Гость_Miki
    По ладони они не пробовали диагностировать болезни? По цвету кожи, линиям и т.п.? По мне так одна и та же методика.
    + -1
    Ответить
  3. и
    1 декабря 2017 15:45 и
    Я думаю, что эти методики смогут разные заболевания идентифицировать. Плюс с разной степенью погрешности, плюс стоимость оборудования
    + 0
    Ответить
  4. КЭП
    11 декабря 2017 08:28 КЭП
    Ябать ты валенок....
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.