• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)

19 ноября 2018 | Просмотров: 8 130 | Интересное / Новости IT
Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)

Прогнозы информационной безопасности WatchGuard Technologies на 2019 год включают появление новой породы вредоносного ПО с червоподобными свойствами для самораспространения через уязвимые места системы.

Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)

В 2019 году вредоносные вирусы превратятся в vaporworms, которые самораспространяются, используя уязвимости программного обеспечения. Файловое вредоносное ПО сложнее обнаружить и заблокировать традиционным обнаружением конечных точек, поскольку оно полностью работает в памяти, не оставляя файлов в заражённой системе. Объедините эту тенденцию с количеством систем, на которых запущено незащищенное устаревшее программное обеспечение, уязвимое для определённых эксплойтов, и 2019 год станет годом vaporworms.

Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)

Ещё одно предсказание касается атаки на всю структуру Интернета. Протокол, контролирующий Интернет (BGP), в значительной степени работает на системе чести, а DDoS-атака 2016 года против провайдера хостинга Dyn показывает, что атака на хостинг-провайдера или регистратора может деактивировать основные веб-сайты. Суть в том, что сам Интернет созрел для захвата кем-то с ресурсами для нескольких критических точек DDoS, лежащих в основе Сети, или для злоупотребления базовыми протоколами. Поэтому ООН будет более решительно решать вопрос о кибератаках, спонсируемых государствами, путём принятия в 2019 году многонационального Договора о кибербезопасности.

Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)


Стоит опасаться за свою безопасность и устройствам с биометрией. Поскольку биометрические логины, такие как идентификатор лица Apple, становятся все более распространёнными, хакеры будут использовать ложное чувство безопасности, которое они поощряют, и взламывать только их для сбора данных. В результате в 2019 году будет наблюдаться значительный рост использования многофакторной аутентификации (MFA) для дополнительной защиты в частности, аутентификация на основе push и MFA для защиты облачных приложений.

Названы главные киберугрозы будущего года (5 фото)

Также в отчёте говорится об увеличении запрашиваемых сумм хакерами во время блокировки ПО, об использовании кибератаки для отвлечения внимания и о возможном взломе нового стандарта шифрования Wi-Fi WPA3.

Источник: watchguard.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Burzui
    19 ноября 2018 10:39 Гость_Burzui
    Обновление системы или ПО - это не всегда гарантия получения новых инструментов защиты от кибератак, порой это лишь реклама и сбор данных.
    + 0
    Ответить
  2. Ivanych
    19 ноября 2018 15:58 Ivanych
    Нам ли волков боятся, если нам скоро занавес поставят, аналогичный китайскому.
    + -1
    Ответить
  3. Цыбуля
    19 ноября 2018 18:20 Цыбуля
    Лучше бы сказали, готовы ли к ним основные ос и антивирусы
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.