• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

HP обновила системную прошивку для принтеров LaserJet

26 декабря 2011 | Просмотров: 24 215 | Новости IT

Компания Hewlett-Packard сегодня сообщила о выпуске обновленной версии системной прошивки для принтеров семейства LaserJet, после того, как в предыдущей версии были обнаружены уязвимости. Напомним, 29 ноября специалисты по информационной безопасности из американского Университета Коламбии опубликовали данные об уязвимости в принтерах HP, которая позволяет хакерам получить удаленный доступ к устройству. После того, как злоумышленник получает доступ к устройству, он может похищать данные, атаковать сети и даже поджигать принтеры постоянно отправляя на них инструкции о разогреве печатающих компонентов. Авторы методики говорят, что на принтеры HP LaserJet возможно инсталлировать вредоносное программное обеспечение, так как изначально принтеры принимают обновления без проверки цифровых подписей. Сами принтеры проверяют обновление программного обеспечения каждый раз при получении задания на печать.

В рамках ранее показанной демонстрации своей концепции аспирант колумбийского университета Энг Куи и профессор Сальваторе Столфо представили пример атаки, в которой на взломанный принтер постоянно отправлялись команды о разогреве термоэлемента принтера в результате чего бумага используемая для печати обугливалась, а сам принтер в итоге задымился. Авторы методики говорят, что дальнейшие отправки команд на термоэлемент принтера ведут к непосредственному возгоранию устройства и прямой угрозе пожара в здании.

Авторы методики признают, что поджечь принтер технически гораздо сложнее, чем, скажем, украсть данные через браузерный эксплоит, но при желании использовать принтер в качестве предмета для физической атаки в здании возможно.

Помимо этого, исследователи также показали возможность отправки факсовых листов на адреса злоумышленников. Также авторы методики говорят, что их разработка позволяет "одновременно включать или выключать тысячи принтеров в компаниях". Как наиболее экзотический вариант атаки, специалисты говорят, что использовать принтеры можно даже для создания бот-сетей и атаковать через них те или иные серверы.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.