Google Glass нашли применение в терапии аутизма (2 фото)
Пока Google Glass не получил пользовательское признание, учёные экспериментируют с их применением. Стэнфордский университет предложил использовать умные очки детям с диагнозом аутизм, при котором наблюдаются проблемы с социализацией.
Такая болезнь проявляется в раннем детстве, как нарушение в работе нервной системы. У аутистов наблюдаются проблемы с взаимодействием с людьми, фокусировка на определенном предмете, повторение одних и тех же движений. Также страдает и физиологическая сторона: практически не развивается речь, память, не закрепляются новые навыки.
Проект учёных Кэтлин Фосс и Ника Хабера под названием Autism Glass Project соединяет в себе технологию распознавания лиц и машинное обучение. Суть в том, что с помощью умных очков аутист может распознать и определить эмоции собеседника. Психологи отмечают, что такая подсказка способствует их лучшей социализации.

В экспериментах принимало участие 14 детей с диагнозом аутизм. Их обязали носить специальные Google Glass и 12 семей почувствовали эффект от такой практики. Родственники отметили, что дети стали лучше идти на зрительный контакт и даже начинали вести простые диалоги, чего раньше не наблюдалось.
В ближайшее время учёные и разработчики планируют провести более масштабное исследование и определить действительно ли очки Google Glass смогут помочь в терапии аутизма.
Источник: slashgear.com