• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google Glass нашли применение в терапии аутизма (2 фото)

7 августа 2018 | Просмотров: 7 838 | Гаджет новости
Google Glass нашли применение в терапии аутизма (2 фото)

Пока Google Glass не получил пользовательское признание, учёные экспериментируют с их применением. Стэнфордский университет предложил использовать умные очки детям с диагнозом аутизм, при котором наблюдаются проблемы с социализацией.

Такая болезнь проявляется в раннем детстве, как нарушение в работе нервной системы. У аутистов наблюдаются проблемы с взаимодействием с людьми, фокусировка на определенном предмете, повторение одних и тех же движений. Также страдает и физиологическая сторона: практически не развивается речь, память, не закрепляются новые навыки.

Проект учёных Кэтлин Фосс и Ника Хабера под названием Autism Glass Project соединяет в себе технологию распознавания лиц и машинное обучение. Суть в том, что с помощью умных очков аутист может распознать и определить эмоции собеседника. Психологи отмечают, что такая подсказка способствует их лучшей социализации.

Google Glass нашли применение в терапии аутизма (2 фото)

В экспериментах принимало участие 14 детей с диагнозом аутизм. Их обязали носить специальные Google Glass и 12 семей почувствовали эффект от такой практики. Родственники отметили, что дети стали лучше идти на зрительный контакт и даже начинали вести простые диалоги, чего раньше не наблюдалось.

В ближайшее время учёные и разработчики планируют провести более масштабное исследование и определить действительно ли очки Google Glass смогут помочь в терапии аутизма.

Источник: slashgear.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.