• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Возрастные проблемы со зрением будут побеждены очками-протезом

19 июня 2018 | Просмотров: 11 315 | Гаджет новости / Интересное / Концепты
Возрастные проблемы со зрением будут побеждены очками-протезом

Пожилым людям сложно осваивать новые гаджеты, в том числе и из-за мелких картинок и шрифта, помещающихся на небольших дисплеях. Ведь с возрастом зрение, как правило, становится намного хуже. Глаза уже не в состоянии корректно сфокусироваться на интересующем объекте, не могут двигаться. А мышцы возле хрусталика уже не столь эластичны. Корректирующие линзы не способны решить эту проблему, поэтому в Стэнфорде разработали гарнитуру Autofocal, являющуюся своеобразным протезом для глаз.

Принцип работы автофокального гаджета элементарен. Он, отслеживая фокусировку глаз, автоматически подстраивает работу фильтров и линз. Последними же моделируется естественное видение объекта, рассматриваемого человеком. Двигаться глазам не приходится. Ведь сенсоры отслеживают, как меняется объект интереса. Далее изменяется и вся картина в целом. Работает Autofocal подобно моторизованному протезу ноги или руки. Получая от нервной системы сигнал на действие, устройство анализирует текущую ситуацию и производит серию миниатюрных маневров, чтобы достигнуть цель. В этих целях гарнитуру укомплектовали внушительным комплектом приборов: сенсорами движения, камерами глубины, датчиками движения, микроконтроллерами, трекерами зрачков и прочим.

Возрастные проблемы со зрением будут побеждены очками-протезом

Выглядит полезный аксессуар пока не слишком привлекательно и массивно, в носке он тоже не комфортен. Конечно, речь пока идёт о прототипе. Конечная версия будет продемонстрирована в конце этого лета. Как утверждают разработчики, во всех экспериментах были получены гораздо лучшие показатели, нежели в случае применения корректирующих пассивных линз. Со временем же можно будет сделать этот глазной протез лёгким, компактным и недорогим.

Источник: futurism.com


Комментарии: 1

  1. Гость_QQQ
    19 июня 2018 14:04 Гость_QQQ
    Хорошо бы и цена у них была доступная. Никто не хочет быть немощным из-за потери четкости зрения.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.