• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Разработан алгоритм диагностики диабета при помощи Apple Watch

12 февраля 2018 | Просмотров: 8 845 | Гаджет новости / Интересное / Apple / Концепты
Разработан алгоритм диагностики диабета при помощи Apple Watch

«Умные часы» от компании Apple придут на помощь пользователям при диагностике различных заболеваний. В качестве основного индикатора при определении заболеваний используются данные сердечного ритма. Алгоритм методики разработан совместно стартапом Cardiogram и специалистами из Калифорнийского университета.

Статистические данные для проведения диагностики разработчики брали у пользователей Apple Watch. Созданная в процессе разработки методологии нейросеть DeepHeart анализировала статистику, предоставленную почти 14 тысячами добровольцев, пользовавшихся специальными фитнес-приложениями для смарт-часов. Общий объём данных, использованных для создания алгоритма, составил свыше 50 тысяч человеко-недель. Участники эксперимента также предоставляли разработчикам данные о собственных заболеваниях. Проект первоначально был ориентирован на работу с больными диабетом, гипертонией, страдающими от повышенного холестерина и от синдрома апноэ (остановки дыхания во сне).

Проанализировав различные комбинации сердцебиения человека, разработчики научили нейросеть диагностировать различные патологии. При тестировании алгоритм смог с вероятностью 84.5% распознать диабет, повышенный холестерин был диагностирован с вероятностью 74.4%, гипертония — 80.8% и апноэ — 82.9%.

По мнению разработчиков, даже при таком высоком проценте верной диагностики требуется серьёзная доработка нейросети. Следует ввести в диагностику параметры возраста, пола, наличие вредных привычек и другие факторы. Алгоритм можно будет применять не только с использованием продукции Apple, разработчики надеются, что диагностика будет осуществляться с использованием фитнес-трекеров и «умных часов» от всех производителей.

Источник: Cornell University Library


Комментарии: 3

  1. Olah
    12 февраля 2018 13:25 Olah
    А попутно в исследование включили данные тех пользователей, что пользуются AW, но не в курсе, что их данные отправляются и анализируются
    + 0
    Ответить
  2. billy bon
    12 февраля 2018 19:16 billy bon
    Если FDA ободрит, то это будет прорыв. Не нужны будут никакие иглы и доп.замеры.
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    18 февраля 2018 20:35 Ваше имя
    Ни один фитнес-трекер до сих пор не признан медицинским прибором!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.