• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

18 мая 2017 | Просмотров: 12 103 | Apple
Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

Разработчики приложения Cardiogram для смарт-часов Apple Watch совместно с работниками Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США) провели кропотливые исследования, в ходе которых определили возможность диагностирования проблем с сердечными ритмами с вероятностью до 97 процентов. Эффективность достигается при установке на Apple Watch приложения с алгоритмом на базе искусственного интеллекта, предназначенным для отслеживания (и анализа) пульса пользователя.

В эксперименте принимали участие 6158 человек. Сердечный ритм у подавляющего количества испытуемых находился в пределах нормы, однако две сотни участников имели диагноз - мерцательная аритмия, вызывающая проблемы с сердцебиением. Таким образом, искусственный интеллект на основании получаемых от Apple Watch данных позволяет диагностировать проблемы с сердцебиением, что, в свою очередь, помогает вовремя предпринять меры для устранения данных отклонений.

Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

Разработчики приложения и работники университета заинтересовались возможностью использования нейронных сетей для раннего диагностирования предынсультного состояния, которое может быть спровоцировано нарушенным сердечным ритмом (по некоторым данным до четверти инсультов происходит по причине проблем с сердечным ритмом). Исследователи из университета во главе с Брэндоном Бэллингером и сотрудники Cardiogram протестировали созданную нейронную сеть с использованием 51-ой версии восстановления нормального ритма сердечной деятельности и обнаружили способность диагностики аномального состояния работы сердца почти в 97 процентах.

Сейчас исследования находятся в начальной стадии, однако полученные результаты вселяют оптимизм в успешное диагностирование и предотвращение инсульта при помощи смарт-часов. Ведь, по мнению научного сотрудника университета Брэндона Бэллингера, предотвратить каждые два из трех инсультов можно будет при помощи простых и недорогостоящих препаратов. Тем более что в последнее время постоянно возрастает число людей пожилого возраста, покупающих носимые электронные гаджеты. Именно эта группа подвержена инсультам больше всего, и встроенный в устройства алгоритм может спасти не одну жизнь.

Источник: TechCrunch


Комментарии: 3

  1. Mila41
    18 мая 2017 13:12 Mila41
    И всё бы ничего, но только эти же разработчики приложения потом будут продавать данные о пользователе мед.учреждениям и страховым для получения прибыли, т.к. от одних исследований сыт не будешь.
    + 1
    Ответить
  2. marko
    18 мая 2017 14:15 marko
    Количество участвующих "добровольцев", возрастает колоссально, что непременно выгодно аналитическим и мед.организациям. С политикой США всё продавать, пользователям то не понравится, но их никто не спрашивает. Свободная же страна.
    + 0
    Ответить
  3. Raed57
    18 мая 2017 20:31 Raed57
    Уверен, что любые дети хотят, чтобы их пожилые родители пожили подольше и потому такая "реклама" привлечет внимание и первых, и вторых.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.