• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

18 мая 2017 | Просмотров: 12 213 | Apple
Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

Разработчики приложения Cardiogram для смарт-часов Apple Watch совместно с работниками Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США) провели кропотливые исследования, в ходе которых определили возможность диагностирования проблем с сердечными ритмами с вероятностью до 97 процентов. Эффективность достигается при установке на Apple Watch приложения с алгоритмом на базе искусственного интеллекта, предназначенным для отслеживания (и анализа) пульса пользователя.

В эксперименте принимали участие 6158 человек. Сердечный ритм у подавляющего количества испытуемых находился в пределах нормы, однако две сотни участников имели диагноз - мерцательная аритмия, вызывающая проблемы с сердцебиением. Таким образом, искусственный интеллект на основании получаемых от Apple Watch данных позволяет диагностировать проблемы с сердцебиением, что, в свою очередь, помогает вовремя предпринять меры для устранения данных отклонений.

Apple Watch выявляют нарушение сердечного ритма с 97% точностью (2 фото)

Разработчики приложения и работники университета заинтересовались возможностью использования нейронных сетей для раннего диагностирования предынсультного состояния, которое может быть спровоцировано нарушенным сердечным ритмом (по некоторым данным до четверти инсультов происходит по причине проблем с сердечным ритмом). Исследователи из университета во главе с Брэндоном Бэллингером и сотрудники Cardiogram протестировали созданную нейронную сеть с использованием 51-ой версии восстановления нормального ритма сердечной деятельности и обнаружили способность диагностики аномального состояния работы сердца почти в 97 процентах.

Сейчас исследования находятся в начальной стадии, однако полученные результаты вселяют оптимизм в успешное диагностирование и предотвращение инсульта при помощи смарт-часов. Ведь, по мнению научного сотрудника университета Брэндона Бэллингера, предотвратить каждые два из трех инсультов можно будет при помощи простых и недорогостоящих препаратов. Тем более что в последнее время постоянно возрастает число людей пожилого возраста, покупающих носимые электронные гаджеты. Именно эта группа подвержена инсультам больше всего, и встроенный в устройства алгоритм может спасти не одну жизнь.

Источник: TechCrunch


Комментарии: 3

  1. Mila41
    18 мая 2017 13:12 Mila41
    И всё бы ничего, но только эти же разработчики приложения потом будут продавать данные о пользователе мед.учреждениям и страховым для получения прибыли, т.к. от одних исследований сыт не будешь.
    + 1
    Ответить
  2. marko
    18 мая 2017 14:15 marko
    Количество участвующих "добровольцев", возрастает колоссально, что непременно выгодно аналитическим и мед.организациям. С политикой США всё продавать, пользователям то не понравится, но их никто не спрашивает. Свободная же страна.
    + 0
    Ответить
  3. Raed57
    18 мая 2017 20:31 Raed57
    Уверен, что любые дети хотят, чтобы их пожилые родители пожили подольше и потому такая "реклама" привлечет внимание и первых, и вторых.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.