• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

В чем мы проигрываем искусственному интеллекту

14 декабря 2017 | Просмотров: 12 480 | Интересное
В чем мы проигрываем искусственному интеллекту

Человеческий мозг – удивительное создание природы и, по мнению самих людей, многие его свойства являются уникальными. Однако, как свидетельствует ресурс VentureBeat, в некоторых областях искусственный интеллект (ИИ) уже смог нас превзойти.

Умение распознавать предметы и изображения
Дж. Хинтон, создавший искусственную нейронную сеть, разработал капсульные сети, позволяющие почти на 50% уменьшить количество ошибок в тесте на распознавание игрушки. Благодаря увеличению количества капсул машина теперь лучше распознаёт предмет, даже отличающийся по внешнему виду от представленных ей ранее. А компания Google разработала алгоритм PlaNet, который лучше человека определяет место съемки фотографии.

Умение распознавать и воспроизводить голоса
Сети глубокого обучения WaveNet от компании Google и Deep Speech от Baidu способны генерировать человеческую речь в автоматическом режиме, послушав её звучание. Человеку, как показали опыты, удается распознать по губам, без звука, лишь 52% сказанного, в то время как системе LipNet, созданной в Оксфорде в сотрудничестве со специалистами DeepMind, — до 93%. А группа разработчиков из университета Вашингтона создала систему, которая синхронизирует аудио с видео.

Умение играть в настольные и видеоигры
Алгоритм глубокого обучения, подкрепленный DeepMind, даже не пришлось программировать, чтобы он освоил игру Breakout. После этого специалисты по машинному интеллекту начали наперегонки обучать компьютер всевозможным играм: Space Invaders, Pong, World of Warcraft и др., причем успехи ИИ в них уже выше, чем у опытных игроков. Напомним и о алгоритме-новичке AlphaZero, который самостоятельно освоил игру в шахматы за 4 часа и превзошёл своего предшественника AlphaGo в игре Го.

Дизайн вебсайтов
Благодаря интеграции ИИ в программы по созданию дизайна вебсайтов их обновление и поддержка актуальности осуществляется более быстро и точно, чем самими дизайнерами. ИИ исходит при этом из среднестатистической оценки пользователями дизайна сайта. Для многих создателей вебсайтов методы глубокого обучения уже стали хорошим подспорьем в работе, другие только планируют их использовать.

Прогнозирование
Тимнит Гебру, исследователь из Стэнфорда, использовал 50 миллионов изображений Google Street View, чтобы выяснить, что именно сеть глубокого обучения способна с ними сделать. Итог впечатляющий: сеть распознала более 22 миллионов автомобилей, причём указала не только марки и типы, но и годы выпуска. Более того, по этому критерию она связала их с политическими взглядами их владельцев.

Технология Google Sunroof способна точно рассчитать количество энергии, которую способны производить солнечные панели, смонтированные на крыше дома. Для этого ей понадобится лишь съемка крыши с воздуха.

Способность имитировать стиль художника.
Для этого нейронной сети необходимо изучить, как художник наносил мазки, какие цвета он использовал в своих художественных произведениях, а потом она и сама создаст произведение в его стиле. Блестящим подтверждением этих возможностей стали «Моны Лизы», созданные художником и программистом Джином Коганом в манере Ван Гога, Моне и Пикассо. Компания DeepArt.io уже создает приложения, с помощью которых фотографию пользователя можно изменить в сотнях самых различных художественных стилей. Вспоминается и российские разработки Prisma и Vinci, а также нейросеть, способная переносить стиль одной фотографии на другую.

Источник: venturebeat.com


Комментарии: 2

  1. Гость_Tod
    14 декабря 2017 13:12 Гость_Tod
    А еще круты видео президентов с речью, которую они никогда не произносили, но на видео все выглядит реалистично. Человеку на создание такого ролика потребуется очень много времени и то не факт, что получится также правдоподобно, как у алгоритма.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_MMM
    14 декабря 2017 19:25 Гость_MMM
    Ого, сколько алгоритмов интересных!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.