• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

GPhone — глюкометр в формате чехла для смартфона (4 фото)

12 декабря 2017 | Просмотров: 22 613 | Гаджет новости / Интересное / Концепты
GPhone — глюкометр в формате чехла для смартфона (4 фото)

Смартфон уже давно заменил многим пользователям аудиоплеер, фотоаппарат, диктофон, компас и записную книжку. Всё самое важное теперь совмещено в одном портативном устройстве, но производители стремятся расширить его перечень возможностей. Теперь взгляды компаний устремлены на симбиотическое слияние медицинских аппаратов с мобильными гаджетами. Так, исследователи из Калифорнийского университета решили добавить новую функцию чехлу для смартфона — определение уровня глюкозы в крови.

GPhone — глюкометр в формате чехла для смартфона (4 фото)

GPhone — глюкометр в формате чехла для смартфона (4 фото)

Образец необычного чехла GPhone напечатали на 3D–принтере. Прототип работает за счёт аккумулятора смартфона, на котором установлен. На краю у чехла имеется сменный сенсор многоразового использования, который связан с печатной системной платой. Также есть стилус с тридцатью одноразовыми шариками-пеллетами. Чтобы определить уровень глюкозы в крови, необходимо стилусом коснуться сенсора (тем самым подзарядить его), а после этого на пеллет добавить несколько капель крови. Фермент глюкозооксидазы, встроенный внутрь, начинает реагировать на количество глюкозы и подаёт электронный сигнал, который принимается электродами сенсора. Данные с чехла передаются по Bluetooth в специальное приложение Android-смартфона. Полученную информацию можно сохранять для мониторинга и отчёта перед лечащим врачом. Сам тест занимает приблизительно 20 секунд. После процедуры пеллет отправляется в мусор, а сенсор отключается самостоятельно.

GPhone — глюкометр в формате чехла для смартфона (4 фото)


Новая технология пока только разрабатывается. О результатах работы можно прочесть в издании «Биосенсоры и биоэлектроника» (Biosensors & Bioelectronics). Сейчас учёные трудятся над тем, чтобы сократить требуемое для теста количество крови (в настоящее время это примерно 12 капель).

По словам разработчиков, у GPhone огромный потенциал. Его можно задействовать для мониторинга других показателей здоровья, используя пеллет с гранулами других ферментов. Одноразовые пеллеты при этом будут стоить не дороже полоски, предназначенной для проведения стандартного теста на определение уровня глюкозы в крови. В будущем предложенную технологию надеются встроить непосредственно в смартфон.

Источник: 3ders.org


Комментарии: 2

  1. Reva
    12 декабря 2017 14:07 Reva
    Крови многовато
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Tod
    12 декабря 2017 16:44 Гость_Tod
    И опять же требуется прокол пальца, что неудобно и больно. Нужен подкожный имплантат, который бы брал кровь для диагностики.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.