• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Появился неинвазивный способ анализа крови на сахар (3 фото)

26 марта 2017 | Просмотров: 55 388 | Гаджет новости / Apple / Android
Появился неинвазивный способ анализа крови на сахар (3 фото)

Каждый диабетик знает, как неприятно прокалывать палец, чтобы получить каплю крови для анализа уровня глюкозы. И какими бы суперсовременными не были новые глюкометры, принцип их работы остаётся тем же. Отказаться от измерений нельзя, ведь коварство сахарного диабета как раз и заключается в колебаниях уровня глюкозы, от чего меняется самочувствие человека. Вот для его контроля и приходится по несколько раз в день колоть пальцы. Мало того, что это весьма неприятная процедура (по-научному она называется инвазивной), так еще и ранки плохо заживают, что как раз свойственно для диабета и может стать источником инфицирования.

Появился неинвазивный способ анализа крови на сахар (3 фото)

В британской компании Glucowise озаботились этой проблемой и разработали принципиально новый глюкометр для неинвазивного измерения уровня глюкозы, работающий по сенсорной технологии. Пазы этого устройства нужно просто зажать в ложбинке между большим и указательным пальцем, и через 10 секунд оно выдаст результат. Более того, передаст этот результат на приложение под iOS и Android, да еще и на облако для хранения, чтобы в любой момент можно было отследить динамику изменения уровня сахара.

Появился неинвазивный способ анализа крови на сахар (3 фото)

Устройство очень компактное, со стильным дизайном, так что никаких комплексов у диабетиков не возникнет. Стоимость нового глюкометра пока не сообщается.

Источник: geeky-gadgets.com


Комментарии: 6

  1. Alex Gross
    26 марта 2017 22:21 Alex Gross
    Новаторская биотехнология Физтеха стала лучшей в мире. Но стране не пригодилась
    Юрий Стебунов — физик, научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ. В свои 26 лет он первым в мире изобрел технологию, способную произвести переворот в фармакологии, косметологии, агропромышленности. Но вот обида — новинка оказалась не востребована в России.
    + 1
    Ответить
  2. Alex Gross
    26 марта 2017 22:23 Alex Gross
    Вполне реально установить графеновый чип в смартфон. «Прокачанный» телефон, оснащенный им, сможет из кармана анализировать уровень сахара в крови, определить простудный вирус, сообщить о недомогании и даже о недосыпе.
    + 0
    Ответить
  3. Alex Gross
    26 марта 2017 22:30 Alex Gross
    это уже не открытие
    + -1
    Ответить
  4. JamesSnaft
    27 марта 2017 04:12 JamesSnaft
    Ты диабетик? Если нет, лучше молчи
    + 0
    Ответить
  5. Гость_hiпuruh
    27 марта 2017 08:59 Гость_hiпuruh
    всё таки надёжнее кровь из пальца брать
    + 1
    Ответить
  6. AndrewsolDes
    29 марта 2017 14:22 AndrewsolDes
    Andrewsol
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.