• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Требования безопасности, выдвигаемые NASA к Boeing и SpaceX, ужесточились

29 ноября 2017 | Просмотров: 9 148 | Интересное
Требования безопасности, выдвигаемые NASA к Boeing и SpaceX, ужесточились

В наши дни доставка астронавтов на МКС кораблями и ракетами, произведенными в России, стало традицией, однако именно NASA собирается в скором времени подключать и "космические такси" из Штатов. Над новыми моделями уже вовсю трудятся «частники»: SpaceX и Boeing. Первая корпорация работает над созданием корабля под названием Dragon, вторая проектирует CST-100 Starliner, космический пилотируемый грузовик. Конечно, предварительно им потребуется разрешение от NASA. В агентстве собираются ужесточать требования, касающиеся безопасности космического транспорта. Любопытно, что им и сейчас не все могут соответствовать.

Первые полёты к МКС с применением данной техники запланированы уже на следующий год. Правда, для реализации планов транспорт частников должен будет соответствовать ужесточившимся требованиям к безопасности. Эксперты сообщают, что NASA собирается серьёзно инспектировать космическую технику для сокращения рисков при её запусках. Более того, статистическая вероятность аварийных случаев должна быть снижена компаниями до одного раза на 270 полётов. Это в четыре раза меньше относительно текущей нормы. Сравним: на традиционных авиаперелётах на Земле одна авария приходится на миллион успешных рейсов. По мнению аналитиков, вполне логичным шагом стало ужесточение агентством требований, касающихся безопасности. В 1986, а затем в 2003 году взорвались два шаттла. После этого в NASA пообещали астронавтам снизить их риски.

Есть и иные проблемы, с которыми сталкиваются фирмы, возводящие очередное поколение космических перевозчиков. Аппарат может быть задет космическим мусором или кусками метеоритов. А ведь такое такси движется на скорости в 27 358 километров в час. В такой ситуации малейший элемент мусора может серьёзно угрожать кораблю и его экипажу. Для защиты от этой опасности SpaceX и Boeing придётся обеспечить свои судна дополнительной обшивкой, увеличивающей их массу. Среди дополнительных рисков стоит отметить: технологию раскрытия парашюта, вибрацию во время запуска ракеты, недочёты экрана, защищающего от температурных перепадов.

Агентство уже получило от обеих фирм детальные описания их разработок. Они будут оценены в январе грядущего года. NASA успело вложить в проекты указанных компаний примерно четыре миллиарда долларов. Предполагается, что их космические корабли только в двадцатые годы текущего столетия слетают около шестнадцати раз.

Источник: wsj.com


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    29 ноября 2017 10:57 Ваше имя
    Если нас и тут обойдут, то это уже совсем ***игово
    + 1
    Ответить
  2. Zorji
    29 ноября 2017 15:53 Zorji
    Всю отрасль можно будет хоронить...?
    + 0
    Ответить
  3. minooor
    29 ноября 2017 20:37 minooor
    Кто будет первым космонавтом, рискнувшим полететь на американском транспортнике?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.