• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Пьезосенсор выявит инфекции и травмы по капле крови (2 фото)

28 ноября 2017 | Просмотров: 8 253 | Интересное
Пьезосенсор выявит инфекции и травмы по капле крови (2 фото)

Исследователи американского Университета Пердью создали маленькие вибрирующие сенсоры, идентифицирующие в крови биологические маркеры. Они могут стать базой для будущих устройств жидкой биопсии, диагностирующих на ранних стадиях нейродегенеративные болезни, травмы мозга и инфекции.

В сенсорах применяется резонансная пьезоэлектрическая микросистема, которая может уловить перемены в массе. Резонатор становится более чувствительным, пока растёт резонансная частота. По мнению профессора Джеффри Роадса, это его качество превосходно подходит для выявления биомаркеров. Указанная же методика гораздо экономичнее и оперативнее медтестов иных видов. Он утверждает, что выявление биомаркеров является поиском в огромном стогу сена горсточки иголок. Исследователям удалось найти метод разделения гигантского стога на несколько крошечных. Вполне разумно иметь не один сенсор, а несколько и искать уже, основываясь на статистических данных.

Пьезосенсор выявит инфекции и травмы по капле крови (2 фото)

Американские изобретатели начнут применение своей разработки с диагностики у спортсменов сотрясений мозга. Устройство умеет выявлять малый объем белков, включая в глиальных клетках, окружающих мозговые нейроны. Вырабатываются данные белки в спинномозговой жидкости в довольно больших количествах. Как показали прошлые исследования, жидкость в незначительном количестве, проникая сквозь гематоэнцефалический барьер, попадает в систему кровоснабжения больных.

Данная процедура стоит недорого. Даже школьные футбольные команды будут в состоянии проводить ее для всех игроков несколько раз в год. Как надеются медики, к тестированию приступят осенью 2018 года. Они не сомневаются, что, пользуясь препаратом, можно на ранних стадиях диагностировать заболевания Паркинсона и Альцгеймера.

Источник: theengineer.co.uk


Комментарии: 2

  1. Mozzy
    28 ноября 2017 15:02 Mozzy
    Боксерам и борцам других единоборств, ой, как такие тесты полезны будут
    + 0
    Ответить
  2. Neon Leo
    28 ноября 2017 16:54 Neon Leo
    Участникам американского футбола точно такие тесты понадобятся
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.