• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Разработана вакцина для пожизненной защиты от гриппа

7 ноября 2017 | Просмотров: 10 215 | Интересное
Разработана вакцина для пожизненной защиты от гриппа

Научный коллектив из Центра вирусологии при Университете Небраски в Линкольне (UNL) разработал экспериментальные образцы мультивакцины, способной пожизненно защитить организм от гриппа. Необычная вакцина содержит геном 4-х наиболее распространенных штаммов гриппа.

Эксперимент проводился на мышах зараженных девятью вариантами гриппа. Группа мышей, получившая стандартную прививку, после воздействия на них смертельных доз вирусов полностью заболела. Вторая группа получила новую вакцину в обычном объёме. Семь из девяти разновидностей гриппа мыши смогли перенести и выжили. Третья группа получила повышенную дозу мультивакцины – ни одна из мышей даже не заразилась.

Трудности при создании вакцины длительного воздействия против гриппа связаны с быстрой мутацией вирусов и длительным инкубационным периодом у переносчиков. Стандартные методы создания вакцины связаны с использованием ослабленных или мертвых вирусов, вырабатывающих иммунитет против гемагглютинина – белка атакующего здоровые клетки. На замену традиционным мертвым вирусам ученые из UNL выбрали аденовирусы, провоцирующие появление простуды. Выбранные аденовирусы прошли модификацию. Им привили «способность» транспортировать в организм «централизованные антигены» штаммов гриппа (H1, H2, H3 и H5).

Метод базируется на исследовательской работе Бетти Корбер (Bette Korber), которая при исследовании генома предков человека определила, что гены вируса иммунодефицита перешли к Homo Sapiens от обезьяны. Учёные из UNL во главе с Эриком Уивером решили по аналогичной схеме синтезировать центральные гены, являющиеся основой вируса гриппа. «Наша идея заключается в том, что эти централизованные антигены могут создать основу иммунитета против гриппа. Поскольку они представляют все штаммы в равной степени, то могут обеспечить основу для иммунитета против всех известных штаммов гриппа», - сказал доцент Уивер.

По мнению исследователей рано говорить об изобретении панацеи против гриппа, пригодной для людей. Однако определено направление, в котором будут проводиться последующие исследования. Главная задача научных разработок — найти вакцину с пожизненным эффектом.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 4

  1. Zuli
    7 ноября 2017 11:34 Zuli
    ОРЗ, ОРВИ в тот список входят или это совсем иной род заболеваний?
    + -1
    Ответить
  2. AnnaBlackWell
    7 ноября 2017 12:24 AnnaBlackWell
    Как это отразится на генетике, каков срок иммунитета? Может через лет 15 вирус барьер сможет преодолеть
    + 0
    Ответить
  3. Гость_and
    7 ноября 2017 12:33 Гость_and
    ОРЗ заболевание в результате действия паразитос а не вирусов
    + 1
    Ответить
  4. 7 ноября 2017 14:37 Максимыч
    Тест был на мышах, а они, как известно, столько не живут. Чтобы проверить, что будет через 15 лет, нужно использовать вакцину на людях и подождать 15 лет.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.