• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

IBM испытывает робота-онкодоктора

16 августа 2017 | Просмотров: 8 713 | Интересное / Концепты
IBM испытывает робота-онкодоктора

Компания IBM Watson адаптирована свою платформу когнитивных вычислений под нужды здравоохранения. Робот Watson for Genomics на бета-тестах смог за 10 минут изучить геном человека, больного раком мозга, и составить план лечения. Таким образом, время работы с пациентом сократилось почти в тысячу раз.
Практические испытания проводила команда NYGC. Искусственный интеллект показал отличные результаты: на аналогичную работу у специалистов-людей уходит не 10 минут, а 160 часов.

Робот может постоянно обучаться. Чтение специализированных медицинских статей, результатов других клинических испытаний и прочих важных для работы в медицине источников не требует использования специального кодирования — система хорошо распознаёт традиционные носители информации. Благодаря большому объёму данных и высокой скорости их обработки робот может практически моментально идентифицировать мутировавшие гены среди 3 млрд единиц ДНК пациента, однако пока он не способен синтезировать полученную информацию, поэтому предложенный им план лечения все же нуждается в корректировке — на практике он не рекомендовал отправить пациента на испытания нового лекарства от рака. Тем не менее, специалисты считают Watson for Genomics очень эффективным помощником при секвенировании генов. Чем дешевле становится диагностика, тем большему числу пациентов она будет доступна.

Источник: IEEE Spectrum


Комментарии: 2

  1. Zickka
    16 августа 2017 11:43 Zickka
    Еще одна корпорация в ту же степь, что и Microsoft, направились
    + 0
    Ответить
  2. Гы
    16 августа 2017 17:53 Гы
    А по мне так самое правильное применение ИИ. И чем чаще его будут использовать в диагностике и анализе, тем больше вероятность, что мы быстрее получим лекарства или решение для болезней.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.