• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

27 июля 2017 | Просмотров: 17 393 | Интересное
Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

В целях создания равных условий ведения бизнеса для отечественных и зарубежных интернет магазинов в РФ Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) предлагает изменить порядок налогообложения товаров, ввозимых из-за рубежа при приобретении на иностранных торговых площадках. По новым правилам с покупателей предполагается взимать 18-ти процентный НДС.

После принятия Закона об уплате НДС на товары, приобретаемые россиянами в зарубежных интернет-магазинах, контроль над уплатой налога будет возложен на уполномоченные организации, которые будут поставлять в налоговую службу данные о транзакциях россиян. В данный момент эту функцию предлагается возложить на «Национальную систему платёжных карт» (НСПК) — центр обработки операций по банковским картам и оператор национальной платёжной системы «Мир». Оплата налога возлагается на площадки-агрегаторы (AliExpress, eBay или Amazon), но в итоге за все заплатит конечный покупатель.

Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

Площадки-агрегаторы обязаны зарегистрироваться в ФАС, и затем раз в месяц проводить оплату 18 процентов НДС на все покупки, совершенные российскими гражданами. Логично предположить, что агрегаторы при заказе товаров россиянами, автоматически повысят цены для потребителей на те же 18%.

В целях урегулирования процесса оплаты НДС ФАС запросил у зарубежных площадок-агрегаторов информацию об организации работы, финансовых потоках и данных об уплате и величине налогов в зарубежных странах. В настоящее время НСПК имеет физическую возможность отслеживать все транзакции, осуществляемые россиянами, это касается и иностранных интернет-магазинов. Уникальный код присвоен каждому продавцу, поэтому ФНС легко получит информацию об уплате налога конкретной площадкой-агрегатором.

"В сознании потребителя агрегатор всегда ассоциируется с продавцом, — объяснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. — При этом поставить на учёт сотни тысяч отдельных продавцов, представленных на одной площадке, — очень сложный и долгий процесс. Международная торговая деятельность претерпела изменения, агрегаторы были введены в правовое поле". По мнению некоторых участников совещания, они и должны платить все необходимые налоги.

В настоящее время для беспошлинной торговли в России доступны покупки, осуществляемые через зарубежные интернет-магазины на сумму до 1000 евро и до 31 кг в течение одного месяца. С 2018 года сумма месячной покупки может снизится до 500 евро, а с 2019 — до 200 евро.

Источник: Известия


Комментарии: 6

  1. Simons_Cat
    27 июля 2017 15:13 Simons_Cat
    Зашибись новость! Давайте, обирайте население о нитки - в том государстве наверняка производитель товаров тоже налог заплатил.
    + 16
    Ответить
  2. SES®
    27 июля 2017 22:28 SES®
    Какая "забота" о гражданах!
    + 10
    Ответить
  3. Гость_Niger
    28 июля 2017 09:05 Гость_Niger
    Скорее забота о "бедных", терпящих убытки предпринимателях, а не о населении, которое богатое, как Буратино.
    + 1
    Ответить
  4. 28 июля 2017 13:01 Killer
    Налог на интернет-трафик ещё не планируют вводить?
    + 4
    Ответить
  5. 28 июля 2017 17:49 Максимыч
    Вы же хотели жить "как в Европе", пожалуйста. Нужно платить множество налогов, включая на покупку в зарубежных магазинах. У них эта практика давно реализована.
    + -5
    Ответить
  6. infernality
    29 июля 2017 20:37 infernality
    Скоро за воздух платить будем, помяните моё слово.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.