• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

27 июля 2017 | Просмотров: 17 348 | Интересное
Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

В целях создания равных условий ведения бизнеса для отечественных и зарубежных интернет магазинов в РФ Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) предлагает изменить порядок налогообложения товаров, ввозимых из-за рубежа при приобретении на иностранных торговых площадках. По новым правилам с покупателей предполагается взимать 18-ти процентный НДС.

После принятия Закона об уплате НДС на товары, приобретаемые россиянами в зарубежных интернет-магазинах, контроль над уплатой налога будет возложен на уполномоченные организации, которые будут поставлять в налоговую службу данные о транзакциях россиян. В данный момент эту функцию предлагается возложить на «Национальную систему платёжных карт» (НСПК) — центр обработки операций по банковским картам и оператор национальной платёжной системы «Мир». Оплата налога возлагается на площадки-агрегаторы (AliExpress, eBay или Amazon), но в итоге за все заплатит конечный покупатель.

Россияне заплатят НДС с покупок, совершённых в зарубежных магазинах

Площадки-агрегаторы обязаны зарегистрироваться в ФАС, и затем раз в месяц проводить оплату 18 процентов НДС на все покупки, совершенные российскими гражданами. Логично предположить, что агрегаторы при заказе товаров россиянами, автоматически повысят цены для потребителей на те же 18%.

В целях урегулирования процесса оплаты НДС ФАС запросил у зарубежных площадок-агрегаторов информацию об организации работы, финансовых потоках и данных об уплате и величине налогов в зарубежных странах. В настоящее время НСПК имеет физическую возможность отслеживать все транзакции, осуществляемые россиянами, это касается и иностранных интернет-магазинов. Уникальный код присвоен каждому продавцу, поэтому ФНС легко получит информацию об уплате налога конкретной площадкой-агрегатором.

"В сознании потребителя агрегатор всегда ассоциируется с продавцом, — объяснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров. — При этом поставить на учёт сотни тысяч отдельных продавцов, представленных на одной площадке, — очень сложный и долгий процесс. Международная торговая деятельность претерпела изменения, агрегаторы были введены в правовое поле". По мнению некоторых участников совещания, они и должны платить все необходимые налоги.

В настоящее время для беспошлинной торговли в России доступны покупки, осуществляемые через зарубежные интернет-магазины на сумму до 1000 евро и до 31 кг в течение одного месяца. С 2018 года сумма месячной покупки может снизится до 500 евро, а с 2019 — до 200 евро.

Источник: Известия


Комментарии: 6

  1. Simons_Cat
    27 июля 2017 15:13 Simons_Cat
    Зашибись новость! Давайте, обирайте население о нитки - в том государстве наверняка производитель товаров тоже налог заплатил.
    + 16
    Ответить
  2. SES®
    27 июля 2017 22:28 SES®
    Какая "забота" о гражданах!
    + 10
    Ответить
  3. Гость_Niger
    28 июля 2017 09:05 Гость_Niger
    Скорее забота о "бедных", терпящих убытки предпринимателях, а не о населении, которое богатое, как Буратино.
    + 1
    Ответить
  4. 28 июля 2017 13:01 Killer
    Налог на интернет-трафик ещё не планируют вводить?
    + 4
    Ответить
  5. 28 июля 2017 17:49 Максимыч
    Вы же хотели жить "как в Европе", пожалуйста. Нужно платить множество налогов, включая на покупку в зарубежных магазинах. У них эта практика давно реализована.
    + -5
    Ответить
  6. infernality
    29 июля 2017 20:37 infernality
    Скоро за воздух платить будем, помяните моё слово.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.