• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

7 декабря 2017 | Просмотров: 12 083 | Интересное
В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

В новых правилах, вступающих в действие с 7 декабря 2017 года, значительно усложнится процедура приобретения товаров в зарубежных интернет магазинах. Теперь помимо паспорта надо предъявить ИНН, скриншоты на товары или ссылки на товары в получаемом заказе.

В настоящее время объём покупок через интернет за рубежом может достичь 400 млрд. рублей в год. Новые правила вводятся по рекомендации Федеральной таможенной службы. Самое интересное, что это усложнение называется «экспериментом», который продлится с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Данное мероприятие, по мнению таможенников, повысит эффективность контроля. Распространяется «эксперимент» на доставку экспресс-почтой товаров личного пользования.

СДЭК и СПСР – службы экспресс доставки предупредили своих клиентов о необходимости предъявления расширенного пакета документов. Документы должен подготовить покупатель. Если не предоставить необходимые документы, то посылка отправится обратно, не пройдя таможенный контроль. Под действие новых правил попадает большая часть покупок, сделанных за рубежом в ходе распродаж в ноябре («Черная пятница», «Киберпонедельник»).

«Некоторые требования нереально выполнить», - отмечает Андрей Лукин, директор департамента международных продаж DPD/SPSR. Например, аукцион eBaу удаляет страницу проданного товара. Подтверждение цены — тоже сомнительная затея, так как некоторые китайские площадки меняют цены с периодичностью в час или даже меньше.

Такие меры давно вынашивались властями РФ. При росте в 2017 году покупок на иностранных интернет-площадках на 49 процентов, у российских интернет-ритейлеров продажи увеличились всего на 8 процентов.

Однако чиновники не останавливаются. С июля 2018 года резко снизится лимит беспошлинного ввоза товаров на сумму от 1000 евро до 20 (двадцати) евро. При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы.

Источник: kommersant.ru


Комментарии: 3

  1. Гость_Wer
    7 декабря 2017 09:35 Гость_Wer
    Красавы!
    + 0
    Ответить
  2. 7 декабря 2017 10:02 Максимыч
    Всего в мире больше 500 тысяс интернет магазинов. Из них всего 25 тысяч российские. Они хотят заблокировать свыше 475 тысяч магазинов? lol

    "При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы."
    + 7
    Ответить
  3. HUUUUULk
    8 декабря 2017 00:31 HUUUUULk
    Они не заблокируют все. Весь косяк в почте, которая не доставит вам посылку без указанных выше материалов. Фигня что сегодня вы заказали картофелечистку за 3$, а завтра продавец сменил ссылку на новый телевизор за 4000$ (для рейтинга), заплатить налог придется вам именно с него!(((
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.