• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

7 декабря 2017 | Просмотров: 12 120 | Интересное
В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

В новых правилах, вступающих в действие с 7 декабря 2017 года, значительно усложнится процедура приобретения товаров в зарубежных интернет магазинах. Теперь помимо паспорта надо предъявить ИНН, скриншоты на товары или ссылки на товары в получаемом заказе.

В настоящее время объём покупок через интернет за рубежом может достичь 400 млрд. рублей в год. Новые правила вводятся по рекомендации Федеральной таможенной службы. Самое интересное, что это усложнение называется «экспериментом», который продлится с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Данное мероприятие, по мнению таможенников, повысит эффективность контроля. Распространяется «эксперимент» на доставку экспресс-почтой товаров личного пользования.

СДЭК и СПСР – службы экспресс доставки предупредили своих клиентов о необходимости предъявления расширенного пакета документов. Документы должен подготовить покупатель. Если не предоставить необходимые документы, то посылка отправится обратно, не пройдя таможенный контроль. Под действие новых правил попадает большая часть покупок, сделанных за рубежом в ходе распродаж в ноябре («Черная пятница», «Киберпонедельник»).

«Некоторые требования нереально выполнить», - отмечает Андрей Лукин, директор департамента международных продаж DPD/SPSR. Например, аукцион eBaу удаляет страницу проданного товара. Подтверждение цены — тоже сомнительная затея, так как некоторые китайские площадки меняют цены с периодичностью в час или даже меньше.

Такие меры давно вынашивались властями РФ. При росте в 2017 году покупок на иностранных интернет-площадках на 49 процентов, у российских интернет-ритейлеров продажи увеличились всего на 8 процентов.

Однако чиновники не останавливаются. С июля 2018 года резко снизится лимит беспошлинного ввоза товаров на сумму от 1000 евро до 20 (двадцати) евро. При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы.

Источник: kommersant.ru


Комментарии: 3

  1. Гость_Wer
    7 декабря 2017 09:35 Гость_Wer
    Красавы!
    + 0
    Ответить
  2. 7 декабря 2017 10:02 Максимыч
    Всего в мире больше 500 тысяс интернет магазинов. Из них всего 25 тысяч российские. Они хотят заблокировать свыше 475 тысяч магазинов? lol

    "При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы."
    + 7
    Ответить
  3. HUUUUULk
    8 декабря 2017 00:31 HUUUUULk
    Они не заблокируют все. Весь косяк в почте, которая не доставит вам посылку без указанных выше материалов. Фигня что сегодня вы заказали картофелечистку за 3$, а завтра продавец сменил ссылку на новый телевизор за 4000$ (для рейтинга), заплатить налог придется вам именно с него!(((
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.