• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

7 декабря 2017 | Просмотров: 12 095 | Интересное
В России усложняют правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

В новых правилах, вступающих в действие с 7 декабря 2017 года, значительно усложнится процедура приобретения товаров в зарубежных интернет магазинах. Теперь помимо паспорта надо предъявить ИНН, скриншоты на товары или ссылки на товары в получаемом заказе.

В настоящее время объём покупок через интернет за рубежом может достичь 400 млрд. рублей в год. Новые правила вводятся по рекомендации Федеральной таможенной службы. Самое интересное, что это усложнение называется «экспериментом», который продлится с 7 декабря 2017 года до 1 июля 2018 года. Данное мероприятие, по мнению таможенников, повысит эффективность контроля. Распространяется «эксперимент» на доставку экспресс-почтой товаров личного пользования.

СДЭК и СПСР – службы экспресс доставки предупредили своих клиентов о необходимости предъявления расширенного пакета документов. Документы должен подготовить покупатель. Если не предоставить необходимые документы, то посылка отправится обратно, не пройдя таможенный контроль. Под действие новых правил попадает большая часть покупок, сделанных за рубежом в ходе распродаж в ноябре («Черная пятница», «Киберпонедельник»).

«Некоторые требования нереально выполнить», - отмечает Андрей Лукин, директор департамента международных продаж DPD/SPSR. Например, аукцион eBaу удаляет страницу проданного товара. Подтверждение цены — тоже сомнительная затея, так как некоторые китайские площадки меняют цены с периодичностью в час или даже меньше.

Такие меры давно вынашивались властями РФ. При росте в 2017 году покупок на иностранных интернет-площадках на 49 процентов, у российских интернет-ритейлеров продажи увеличились всего на 8 процентов.

Однако чиновники не останавливаются. С июля 2018 года резко снизится лимит беспошлинного ввоза товаров на сумму от 1000 евро до 20 (двадцати) евро. При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы.

Источник: kommersant.ru


Комментарии: 3

  1. Гость_Wer
    7 декабря 2017 09:35 Гость_Wer
    Красавы!
    + 0
    Ответить
  2. 7 декабря 2017 10:02 Максимыч
    Всего в мире больше 500 тысяс интернет магазинов. Из них всего 25 тысяч российские. Они хотят заблокировать свыше 475 тысяч магазинов? lol

    "При этом зарубежные интернет-магазины должны пройти регистрацию в ФНС для оплаты налогов. А если не зарегистрируются, то Роскомнадзор заблокирует страницы."
    + 7
    Ответить
  3. HUUUUULk
    8 декабря 2017 00:31 HUUUUULk
    Они не заблокируют все. Весь косяк в почте, которая не доставит вам посылку без указанных выше материалов. Фигня что сегодня вы заказали картофелечистку за 3$, а завтра продавец сменил ссылку на новый телевизор за 4000$ (для рейтинга), заплатить налог придется вам именно с него!(((
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.