• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

WhatsApp и Twitter получили низкую оценку защищенности пользователей от властей

12 июля 2017 | Просмотров: 10 690 | Интересное
WhatsApp и Twitter получили низкую оценку защищенности пользователей от властей

В традиционном ежегодном исследовании, проводимом некоммерческой американской организацией Electronic Frontier Foundation (EFF), приведены данные о текущем состоянии дел в области защиты частной жизни пользователей от вмешательства государственных структур США.

Исследование коснулось 26 компаний, занятых в информационном, высокотехнологичном бизнесе. Специалисты EFF исследовали претендентов по пяти основным критериям, за соблюдение которых присваивалась одна звезда. Важным критерием стал пункт, который показывает, насколько прозрачны взаимоотношения исследуемой компании и госорганов (предоставление пользовательских данных только при наличии разрешения от уполномоченных структур). На втором месте находится критерий, контролирующий открытую публикацию количества обращений правительственных органов и чётко разработанные правила ответа на запросы. Ещё один пункт в оценке EFF определяет, насколько исследуемая компания серьёзно соблюдает запрет на передачу данных третьим лицам. Важным критерием оценки является и пункт, который касается контроля законности NSL-запросов (секретные запросы, не подлежащие разглашению, - National Security Letters). Последний пункт оценки защищенности пользователей затрагивает вопрос о том, насколько компания отстаивает изменение в «секции 702» закона FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act). Этот акт касается негласной и несанкционированной слежки за гражданами, проводимой внешней разведкой, как за рубежом, так и на территории США.

WhatsApp и Twitter получили низкую оценку защищенности пользователей от властей

Лидерами в сфере отстаивания приватности своих клиентов в 2016 году, получившими все пять звёзд, стали такие компании: Adobe, Uber, Dropbox, Lyft, Pinterest, Credo Mobile, Sonic, Wickr и WordPress. Среди аутсайдеров исследования, получивших всего по одной звезде, оказались AT&T, Comcast, T-Mobile и Verizon.

Мессенджер WhatsApp удостоился в 2016 году всего лишь двух звёзд. В компании нет чёткой защиты пользователей от передачи данных третьим лицам, не соблюдается условие информирования пользователей о запросах госорганов касательно личных данных, также в WhatsApp нет чёткого регламента контроля над засекреченными запросами, исходящими от специальных служб. Две звезды также получила компания Amazon. Платформы Twitter и Airbnb получили по три звезды.

Компании Facebook, Google, LinkedIn и Microsoft удостоены четырёх звёзд, в фирмах нет отлаженного регламента реакции на NSL-запросы. Компания Apple утратила одну звезду по причине отсутствия эффективных мер для борьбы за изменения в «секции 702». Ранее, в октябре 2016 года, организация Amnesty International признавала мессенджер WhatsApp наиболее продвинутым в области защиты личного пространства пользователей от вмешательства государственных органов.

Источник: eff.org


Комментарии: 2

  1. Гость_LESnik
    12 июля 2017 10:22 Гость_LESnik
    Почему в этом списке нет Viber-а и Telegram? Без них считаю проведенное исследование неполным.
    + 0
    Ответить
  2. Zuli
    14 июля 2017 15:07 Zuli
    Когда пишешь о пустяках, то и не страшно.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.