• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дыра в Android позволяет следить за перемещением пользователей

14 июля 2014 | Просмотров: 56 783 | Android
Дыра в Android позволяет следить за перемещением пользователей

Международная правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала доклад, в котором сообщается о уязвимости операционной системы Android, позволяющей отслеживать перемещение владельца устройства, основываясь на данных о его подключениях к WiFi-сетям. Данная проблема была обнаружена в PNO (Preferred Network Offload - предпочитаемая сеть для выгрузки данных), который впервые появился в Android 3.1. Данный функционал позволяет экономить заряд батареи при подключении к WiFi, в то время, пока экран устройства выключен. Сообщается, что злоумышленники могли получить данные о 15 точках доступа, на основе которых можно построить маршрут перемещения владельца устройства. Компания Google уже выпустила патч для wpa_supplicant, который решает данную проблему в её операционной системе, но, по словам исследователей, аналогичная уязвимость встречается и на других платформах.


Комментарии: 8

  1. Эйден Пирс
    14 июля 2014 14:09 Эйден Пирс
    Шикааарно!
    + 1
    Ответить
  2. habr03
    14 июля 2014 15:06 habr03
    Я так понимаю, что в любой операционке подобных дыр сотни, только не всем придумали применение.
    + 5
    Ответить
  3. Тролль
    14 июля 2014 16:28 Тролль
    А если не устанавливать данное приложение, что будет с \злоумышленниками\?

    + 2
    Ответить
  4. Kcapgac
    15 июля 2014 00:00 Kcapgac
    Да кому вы нахуй нужны следить за вами? Вы думаете народу больше занятся нечем, а только сидеть и смотреть как вы, долбанутые параноики, по магазинам шляетесь?
    зы. сам вайфаем не пользуюсь так что строгопох.
    + 4
    Ответить
  5. Роман
    15 июля 2014 00:59 Роман
    Дыра вообще то в самом WiFi. У тебя либо автоматическое подключение к известным сетям, но для этого надо рассылать список имен сетей которые ты знаешь. Либо всегда подключаться вручную.
    Эту проблему уже в 100500 раз озвучивали. Теперь вот андроид засветился, о нем еще этой новости не было. Желтизна короче.
    + 1
    Ответить
  6. Киря
    16 июля 2014 00:01 Киря
    Да следите пожалуйсто, я еще вам сам расскажу все. А для особо одаренных могу даж какашечку свою сфотать и послать ммс-кой
    + 1
    Ответить
  7. Анатолий
    16 июля 2014 13:02 Анатолий
    Отключаем wi-fi, когда не используем и не ебем мозг.
    + 0
    Ответить
  8. Гость_Alex
    16 июля 2014 19:04 Гость_Alex
    Вот тоже мне новость))
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.