• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Робот-страус (видео)

4 мая 2017 | Просмотров: 11 460 | Гаджет новости
Робот-страус (видео)

Разработчики из компании IHMC Robotics продемонстрировали высокоскоростного робота, передвигающегося на двух конечностях и способного развивать скорость до 16 км в час при сравнительно небольших размерах. Решение основной проблемы роботов на двух опорах — сохранение устойчивости, достигается без использования сложных механизмов, сенсоров и датчиков. Устойчивость достигнута за счёт высокой скорости передвижения робота, внешне схожего со страусом.


Движение робота осуществляется путём передачи крутящего момента от электродвигателя посредством эллиптического привода на ноги устройства. При этом достигается высокая скорость, которая при сопоставимых с человеком масштабах, могла бы составлять около 50 км в час. Недостаток данного механизма заключается в отсутствии устойчивости в состоянии покоя. При резком торможении робот опрокидывается. Несмотря на скептические замечания, появившиеся в сети по поводу малой пригодности для использования такого прототипа на практике, указанная модель обладает элементарной кинематической схемой и низким потреблением энергоресурсов. Данная разработка станет ещё одним шагом на пути создания эффективного механизма, опирающегося на две опоры и имитирующего движение человека.


Комментарии: 3

  1. Гость_Aurum
    4 мая 2017 12:29 Гость_Aurum
    Робот-гепард что-то так и не вышел за пределы лабораторий МИТ и Дарпы
    + 0
    Ответить
  2. Inary
    4 мая 2017 13:15 Inary
    А бегать на дорогах с ухабами и по полям его не отправляли ((( По гладкому бетону кто хочешь пробежит
    + 0
    Ответить
  3. Zuli
    4 мая 2017 14:41 Zuli
    Когда ждать гонки с людьми на робостраусах?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.