• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные изобрели батарею из бумаги и бактерий

16 июня 2015 | Просмотров: 11 535 | Гаджет новости / Интересное
Учёные изобрели батарею из бумаги и бактерий

В стенах Бингемтонского университета разработали складную аккумуляторную батарею, напоминающую принцип оригами. Главной отличительной особенностью разработки является то, что она делается из бумаги, а питается от бактерий. Как поясняют ученые, производство подобных батарей будет стоить дешевле традиционных аналогов. Вообще, инженеры создавали нечто подобное и ранее, но обычно биосенсоры должны работать в паре со вспомогательными устройствами. Биосенсоры, используемые Бингемтонским университетом, питаются сами по себе, в чем их неоспоримое преимущество.

Имеющийся в распоряжении сотрудников университета прототип аккумулятора может складываться до размера спичечного коробка, а его производство обходится всего в пять центов. К сожалению, ёмкость таких батарей не раскрывается, поскольку на данный момент они вряд ли могут похвастаться чем-то вразумительным.

«Бумага очень дешевая и к тому же биологически разлагаемая», — говорит доцент Сеокхен Чой, принимавший участие в создании элемента питания. Для своего функционирования бумажная батарея с бактериями использует капиллярные силы. Органические вещества (которые можно найти хоть в грязной воде) в процессе бактериального метаболизма вырабатывают достаточно микроватт энергии, чтобы считать батарею функционирующей. Но прежде чем дойти до коммерческого использования, аккумуляторам-оригами еще предстоит проделать долгий путь из стен лаборатории, где они будут проходить дальнейшие доработки.

Источник: engadget.com


Комментарии: 4

  1. Гость_Tod
    16 июня 2015 09:00 Гость_Tod
    Из использованной туалетной бумаги что ли сделали
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Miki
    16 июня 2015 09:54 Гость_Miki
    Смотря какую бумагу они хотят использовать в батареях. Если вторяк и малокачественную бумагу - ещё куда не шло. А иначе что, уничтожать остатки лесов?
    + 1
    Ответить
  3. Gim
    16 июня 2015 10:52 Gim
    Какая-то тупиковая ветвь развития аккумуляторов на мой взгляд не имеющая развития. Лесоперерабатывающая промышленность получит больше заказов, однако засоряемость окружающей среды не станет меньше (целлюлозные комбинаты тот ещё загрязнитель для флоры и фауны!).
    + 3
    Ответить
  4. Гость_Pavel
    16 июня 2015 13:39 Гость_Pavel
    И какие именно бактерии собираются применять в технологии? Устроить в своем гаджете рассадник микробов и бактерий как-то не очень хочется. А если аллергия у человека или астма?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.