• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

16 апреля 2015 | Просмотров: 19 580 | Интересное / Новости IT / Концепты
IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

Достаточно неожиданный прорыв совершили Fuji Film и IBM Research. Им удалось усовершенствовать один из классических методов хранения данных — магнитную ленту. Подобные носители остались не только в старых фильмах (с красиво вращающимися бобинами и прочими атрибутами былой эпохи). Как оказалось, технология до сих пор активно используется. Более того, найден способ революционным образом улучшить показатели. Теперь на небольшой картридж «карманного формата» можно поместить 220 ТБ информации. Голографическим, оптическим и твердотельным аналогам такое не снилось.

Разработчики компаний Fuji Film и IBM Research создали ленту, обладающую невероятной плотностью записи. Цифры (без учета сжатия) достигают 123 миллиардов бит на квадратный дюйм, что в 88 раз превышает объем современных LTO-6.

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

Вышеупомянутые компании видят будущее своего продукта на рынке Больших Данных и «облачных» сервисов. «Кассеты» дешевле и проще в обслуживании, чем жесткие диски. Стоимость сбережения архивов заметно снижается.

Пока исследовательский прототип нового ленточного накопителя находится на экспозиции в National Association Broadcasters Show 2015 в Лас-Вегасе.



Источник: gizmag.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    16 апреля 2015 11:15 Ваше имя
    Флоппи дескетки возвращаются)))
    + 7
    Ответить
  2. Гость_1111
    16 апреля 2015 11:53 Гость_1111
    Ух ты, неожиданно
    + 3
    Ответить
  3. hiall
    16 апреля 2015 11:57 hiall
    вряд в обл.сервсиах пригодится. скорость чтения-записи, думается оставляет желать лучшего. только как архивация данных.
    + 2
    Ответить
  4. Александр Шипилов
    16 апреля 2015 12:16 Александр Шипилов
    В этом то и смысл, как долгосрочное хранилище - это самое то, а так же различные бэкапы, это сильно сократит затраты в дата центрах на хранилища. И кстати скорость чтения и записи не такая уж и медленная.
    + 8
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.