• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

16 апреля 2015 | Просмотров: 19 503 | Интересное / Новости IT / Концепты
IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

Достаточно неожиданный прорыв совершили Fuji Film и IBM Research. Им удалось усовершенствовать один из классических методов хранения данных — магнитную ленту. Подобные носители остались не только в старых фильмах (с красиво вращающимися бобинами и прочими атрибутами былой эпохи). Как оказалось, технология до сих пор активно используется. Более того, найден способ революционным образом улучшить показатели. Теперь на небольшой картридж «карманного формата» можно поместить 220 ТБ информации. Голографическим, оптическим и твердотельным аналогам такое не снилось.

Разработчики компаний Fuji Film и IBM Research создали ленту, обладающую невероятной плотностью записи. Цифры (без учета сжатия) достигают 123 миллиардов бит на квадратный дюйм, что в 88 раз превышает объем современных LTO-6.

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

IBM ставит рекорд в области хранения данных на магнитной ленте (3 фото + видео)

Вышеупомянутые компании видят будущее своего продукта на рынке Больших Данных и «облачных» сервисов. «Кассеты» дешевле и проще в обслуживании, чем жесткие диски. Стоимость сбережения архивов заметно снижается.

Пока исследовательский прототип нового ленточного накопителя находится на экспозиции в National Association Broadcasters Show 2015 в Лас-Вегасе.



Источник: gizmag.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    16 апреля 2015 11:15 Ваше имя
    Флоппи дескетки возвращаются)))
    + 7
    Ответить
  2. Гость_1111
    16 апреля 2015 11:53 Гость_1111
    Ух ты, неожиданно
    + 3
    Ответить
  3. hiall
    16 апреля 2015 11:57 hiall
    вряд в обл.сервсиах пригодится. скорость чтения-записи, думается оставляет желать лучшего. только как архивация данных.
    + 2
    Ответить
  4. Александр Шипилов
    16 апреля 2015 12:16 Александр Шипилов
    В этом то и смысл, как долгосрочное хранилище - это самое то, а так же различные бэкапы, это сильно сократит затраты в дата центрах на хранилища. И кстати скорость чтения и записи не такая уж и медленная.
    + 8
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.