• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

IBM умудрились записать 35ТБ данных на магнитную ленту

28 января 2010 | Просмотров: 55 018 | Гаджет новости

Сотрудники Исследовательской лаборатории компании IBM в Цюрихе (Швейцария) сумели довести поверхностную плотность записи данных на магнитную ленту до 29,5 Гбит в пересчете на один квадратный дюйм. Это значение, как утверждается, примерно в 39 раз превосходит поверхностную плотность записи в наиболее популярных современных системах хранения данных на магнитной ленте. Емкость стандартных кассет, изготовленных по новой технологии, может вырасти до 35 Тб. Инженеры IBM работали в тесном контакте со специалистами компании Fujifilm, которые предоставили образцы разработанной ими ленты Nanocubic с покрытием из наночастиц феррита бария. Другой составляющей успеха экспериментов стала новая, более надежная схема чтения данных, позволившая уменьшить размеры считывающей головки до 0,2 мкм. Кроме того, исследователям удалось снизить ширину трека полудюймовой ленты до 0,45 мкм. «Полученный результат не оставляет сомнений в том, что накопители на магнитных лентах живы и будут продолжать развиваться, сохраняя превосходство в цене и надежности над другими системами хранения — жесткими дисками и флеш-памятью», — заявляет сотрудница IBM Синди Гроссман (Cindy Grossman). Стоит отметить, что свой первый продукт на рынке магнитных лент, названный 726 Magnetic Tape Unit, IBM представила еще в 1952 году. Устройство могло управляться сразу с двумя бобинами пленки емкостью около 2 Мб.



Комментарии: 12

  1. zubrilov
    28 января 2010 11:12 zubrilov
    А что у него с акцентом? )
    + 0
    Ответить
  2. Мурзилка
    28 января 2010 15:27 Мурзилка
    не 29,5 Гбит а гигабайт.
    + 0
    Ответить
  3. adbln
    28 января 2010 17:11 adbln
    прикольно! zubrilov с ним все впорядке smile
    + 0
    Ответить
  4. я
    29 января 2010 10:44 я
    помните был компьютер ZX Spectrum...
    тоже записывалось с бобинных магнитофонов..
    IBM будет делать еще специальные карандаши, чтобы на пластмассе бобины отмечать на каком терабайте у меня записано что..
    + 0
    Ответить
  5. DnD_designer
    29 января 2010 15:22 DnD_designer
    "Сотрудники Исследовательской лаборатории компании IBM в Цюрихе (Швейцария)" - вот и акцент!

    М-да, а если кучу ленточек собрать в библиотеку, да еще и с роботом для автомаического доступа... Нафига только все это?
    + 0
    Ответить
  6. Zevsiks
    29 января 2010 15:43 Zevsiks
    TO Мурзилка
    Именно Гигабит. Раздели на 8 и тогда только получишь Гигабайт!
    + 0
    Ответить
  7. PIPLS
    29 января 2010 16:55 PIPLS
    касеты возвращаются )))))))))))))))))
    + 0
    Ответить
  8. Vovantro
    31 января 2010 14:22 Vovantro
    Не для домашних, игровых ПК это. Для долголетнего хранения данных, да. Представляете время поиска данных с таких бобин? XD
    + 0
    Ответить
  9. Solaris10
    1 февраля 2010 11:46 Solaris10
    > Представляете время поиска данных с таких бобин?

    1-2 минуты.
    + 0
    Ответить
  10. SunDave
    1 февраля 2010 14:55 SunDave
    Штука полезная, НО вот цена? Есть ли смысл в этом нанокубик-покрытии? Если дешево и сердито то применений масса, например для автономных камер наблюдения итп.
    + 0
    Ответить
  11. Паша
    4 февраля 2010 15:47 Паша
    да камеры слежения записыват не больше
    + 0
    Ответить
  12. Anja
    20 мая 2014 16:23 Anja
    Hey, that's pofwreul. Thanks for the news.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.