Личные данные на iPhone под угрозой
Internet — облегчённый фирменный браузер Amazon (4 фото)
Роскомнадзор продолжает блокировать Google
Минувшим днём российские пользователи обнаружили ряд проблем с доступам к сайтам и ресурсам интернет-гиганта Google. Как оказалось, Роскомнадзор заблокировал ряд сервисов известного поисковика по решению суда от 16 апреля 2018 года о запрете Telegram на территории России из-за отказа его основателя Павла Дурова предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки.
Google усложнил жизнь анонимайзерам
Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт
Фото пальцев из WhatsApp-переписки помогло найти наркодилера (2 фото)
Сервис Opera VPN для iOS и Android прекращает свою работу
Компания Opera Software на главной странице operavpn.com сообщила, что: «Олаф выходит на пенсию» - сервис Opera VPN для iOS и Android прекращает свою работу с 30 апреля текущего года. В новости не приводятся причины закрытия, однако клиентов заверяют, что компания будет защищать их конфиденциальность и предлагаются варианты альтернативных услуг. Приложение Opera VPN на протяжении нескольких лет предлагало услуги по обходу ограничений в интернете, вводимых в некоторых странах.
В Gmail появятся самоуничтожающиеся письма (4 фото)
Интернет-корпорация Google в ближайшем будущем запустит обновлённый интерфейс веб-версии почтового сервиса Gmail. Среди нововведений — "самоуничтожающиеся" письма. Этот вид электронных отправлений будет исчезать из содержимого ящика спустя заданный отправителем промежуток времени. Кроме того, данные письма получат ряд дополнительного функционала.
Утечка данных теперь возможна и по кабелю питания ПК
В Университете Бен-Гуриона в Израиле команда исследователей придумала новую методику для скрытой передачи информации по линиям электропередач. Разработка называется PowerHammer. Она позволяет получать данные из систем, которые изолированы от коммуникационных каналов связи. Достаточно установить вредоносную программу и иметь доступ к электрощитку.
Новый алгоритм выявляет подмену лиц в видеосюжете (видео)
Инженеры Мюнхенского технологического университета придумали алгоритм XceptionNet, умеющий распознавать подмену лиц в видеосюжетах. Чтобы обучить программу, разработчики сгенерировали датасет, включающий полмиллиона изображений. В роли исходников использовали тысячу видео, созданных с применением алгоритма face2face.