• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Cloudflare объяснила проблемы с доступом ко многим сайтам из России и заявила, что не может их исправить

30 июня 2025 | Просмотров: 1 655 | Новости IT

Cloudflare опубликовала в своём блоге сообщение, в котором заявила о своей непричастности к блокировке доступа пользователей из России к веб-ресурсам, защищённых сервисом компании. Отмечается, что Cloudflare не получала каких-либо уведомлений о введении ограничений со стороны российских властей, а доступ ограничивают местные интернет-провайдеры.

«С 9 июня 2025 года российские интернет-провайдеры (ISP) ограничивают доступ пользователей, находящихся в России и подключающихся к веб-сервисам, защищённым Cloudflare. Поскольку регулирование осуществляется местными интернет-провайдерами, это неподконтрольно Cloudflare, и в настоящее время мы не можем законным путём восстановить надёжный и высокопроизводительный доступ к продуктам Cloudflare и защищённым веб-сайтам для российских пользователей. Внутренний анализ данных показал, что из-за ограничений интернет-пользователи могут загружать только первые 16 кбайт любого веб-ресурса, что делает невозможной большую часть веб-навигации», — говорится в сообщении Cloudflare.

В Cloudflare отметили, что действия интернет-провайдеров соответствуют усилиям России, направленным на снижение зависимости от западных технологий путём замены их отечественными аналогами. В компании также напомнили, что от ограничений российских провайдеров пострадали и другие зарубежные интернет-компании, такие как Hetzner, DigitalOcean и OVH.

Среди российских провайдеров, которые ограничивают доступ, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», МТС и др. По данным Cloudflare, они используют разные механизмы блокировки доступа к сайтам, которые защищают продукты компании. Речь идёт об отправке пакетов для остановки соединения, а также блокировке передачи пакетов, чтобы время ожидания с сервером истекло. Новая схема, которая начала использоваться в этом месяце, предполагает ограничение объёма передаваемых данных до 16 кбайт, что делает многие сайты практически недоступными.

Ранее в этом месяце СМИ писали о снижении российского трафика Cloudflare примерно на 30 %. На тот момент в Роскомнадзоре информацию о снижении трафика назвали несоответствующей действительности, добавив, что «проблемы у отдельных зарубежных хостинг-провайдеров могли возникнуть из-за технических проблем на их стороне». Тогда же в ведомстве посоветовали российским компаниям размещать информационные ресурсы на инфраструктуре отечественных провайдеров.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.