• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Требования безопасности, выдвигаемые NASA к Boeing и SpaceX, ужесточились

29 ноября 2017 | Просмотров: 9 125 | Интересное
Требования безопасности, выдвигаемые NASA к Boeing и SpaceX, ужесточились

В наши дни доставка астронавтов на МКС кораблями и ракетами, произведенными в России, стало традицией, однако именно NASA собирается в скором времени подключать и "космические такси" из Штатов. Над новыми моделями уже вовсю трудятся «частники»: SpaceX и Boeing. Первая корпорация работает над созданием корабля под названием Dragon, вторая проектирует CST-100 Starliner, космический пилотируемый грузовик. Конечно, предварительно им потребуется разрешение от NASA. В агентстве собираются ужесточать требования, касающиеся безопасности космического транспорта. Любопытно, что им и сейчас не все могут соответствовать.

Первые полёты к МКС с применением данной техники запланированы уже на следующий год. Правда, для реализации планов транспорт частников должен будет соответствовать ужесточившимся требованиям к безопасности. Эксперты сообщают, что NASA собирается серьёзно инспектировать космическую технику для сокращения рисков при её запусках. Более того, статистическая вероятность аварийных случаев должна быть снижена компаниями до одного раза на 270 полётов. Это в четыре раза меньше относительно текущей нормы. Сравним: на традиционных авиаперелётах на Земле одна авария приходится на миллион успешных рейсов. По мнению аналитиков, вполне логичным шагом стало ужесточение агентством требований, касающихся безопасности. В 1986, а затем в 2003 году взорвались два шаттла. После этого в NASA пообещали астронавтам снизить их риски.

Есть и иные проблемы, с которыми сталкиваются фирмы, возводящие очередное поколение космических перевозчиков. Аппарат может быть задет космическим мусором или кусками метеоритов. А ведь такое такси движется на скорости в 27 358 километров в час. В такой ситуации малейший элемент мусора может серьёзно угрожать кораблю и его экипажу. Для защиты от этой опасности SpaceX и Boeing придётся обеспечить свои судна дополнительной обшивкой, увеличивающей их массу. Среди дополнительных рисков стоит отметить: технологию раскрытия парашюта, вибрацию во время запуска ракеты, недочёты экрана, защищающего от температурных перепадов.

Агентство уже получило от обеих фирм детальные описания их разработок. Они будут оценены в январе грядущего года. NASA успело вложить в проекты указанных компаний примерно четыре миллиарда долларов. Предполагается, что их космические корабли только в двадцатые годы текущего столетия слетают около шестнадцати раз.

Источник: wsj.com


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    29 ноября 2017 10:57 Ваше имя
    Если нас и тут обойдут, то это уже совсем ***игово
    + 1
    Ответить
  2. Zorji
    29 ноября 2017 15:53 Zorji
    Всю отрасль можно будет хоронить...?
    + 0
    Ответить
  3. minooor
    29 ноября 2017 20:37 minooor
    Кто будет первым космонавтом, рискнувшим полететь на американском транспортнике?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.