• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Учёные изобрели батарею из бумаги и бактерий

16 июня 2015 | Просмотров: 11 483 | Гаджет новости / Интересное
Учёные изобрели батарею из бумаги и бактерий

В стенах Бингемтонского университета разработали складную аккумуляторную батарею, напоминающую принцип оригами. Главной отличительной особенностью разработки является то, что она делается из бумаги, а питается от бактерий. Как поясняют ученые, производство подобных батарей будет стоить дешевле традиционных аналогов. Вообще, инженеры создавали нечто подобное и ранее, но обычно биосенсоры должны работать в паре со вспомогательными устройствами. Биосенсоры, используемые Бингемтонским университетом, питаются сами по себе, в чем их неоспоримое преимущество.

Имеющийся в распоряжении сотрудников университета прототип аккумулятора может складываться до размера спичечного коробка, а его производство обходится всего в пять центов. К сожалению, ёмкость таких батарей не раскрывается, поскольку на данный момент они вряд ли могут похвастаться чем-то вразумительным.

«Бумага очень дешевая и к тому же биологически разлагаемая», — говорит доцент Сеокхен Чой, принимавший участие в создании элемента питания. Для своего функционирования бумажная батарея с бактериями использует капиллярные силы. Органические вещества (которые можно найти хоть в грязной воде) в процессе бактериального метаболизма вырабатывают достаточно микроватт энергии, чтобы считать батарею функционирующей. Но прежде чем дойти до коммерческого использования, аккумуляторам-оригами еще предстоит проделать долгий путь из стен лаборатории, где они будут проходить дальнейшие доработки.

Источник: engadget.com


Комментарии: 4

  1. Гость_Tod
    16 июня 2015 09:00 Гость_Tod
    Из использованной туалетной бумаги что ли сделали
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Miki
    16 июня 2015 09:54 Гость_Miki
    Смотря какую бумагу они хотят использовать в батареях. Если вторяк и малокачественную бумагу - ещё куда не шло. А иначе что, уничтожать остатки лесов?
    + 1
    Ответить
  3. Gim
    16 июня 2015 10:52 Gim
    Какая-то тупиковая ветвь развития аккумуляторов на мой взгляд не имеющая развития. Лесоперерабатывающая промышленность получит больше заказов, однако засоряемость окружающей среды не станет меньше (целлюлозные комбинаты тот ещё загрязнитель для флоры и фауны!).
    + 3
    Ответить
  4. Гость_Pavel
    16 июня 2015 13:39 Гость_Pavel
    И какие именно бактерии собираются применять в технологии? Устроить в своем гаджете рассадник микробов и бактерий как-то не очень хочется. А если аллергия у человека или астма?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.