• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Российские программисты нашли возможность слежки за пользователями iPhone через iCloud

18 мая 2012 | Просмотров: 21 295 | Apple / Новости IT

Российские разработчики из компании ElcomSoft обнаружили очередной способ извлечения данных, хранящихся в мобильных устройствах под управлением системы Apple iOS. Новый способ извлечения данных появился в последней версии продукта Elcomsoft Phone Password Breaker, открыв доступ к резервным копиям пользовательской информации через онлайновый сервис.

Для получения доступа должны быть известны пользовательский идентификатор Apple ID и соответствующий пароль. Доступ к самому устройству при этом не требуется, а данные поступают непосредственно на компьютер следователя. Поддерживаются компьютеры под управлением ОС Windows. При использовании одного и того же идентификатора для регистрации нескольких устройств информация может быть извлечена из всех зарегистрированных устройств, говорят разработчики.

«Пользователи телефоном iPhone и планшетов iPad могут даже не подозревать, что их информация стала доступной спецслужбам», комментирует Андрей Малышев, технический директор компании ElcomSoft. «Новый метод извлечения информации не требует физического доступа к телефону. Не нужен перебор паролей, не нужна расшифровка. Достаточно знать идентификатор пользователя и его пароль, и доступ к данным из хранилища становится доступным в режиме, близком к реальному времени»

«Есть ряд технологических ограничений», - говорит Дмитрий Скляров, ведущий разработчик компании, - Необходимо знать Apple ID и пароль пользователя, что само по себе немало. Кроме того, должен выполняться целый ряд условий. Пользователь телефона должен включить в устройстве синхронизацию с сервисом iCloud, а сама синхронизация должна время от времени проводиться. Положительная сторона – нет необходимости конфисковывать телефон, компьютер пользователя. Подозреваемый может даже не заметить, что за ним ведётся наблюдение».

Пользователям мобильных устройств, работающих под управлением системы Apple iOS, доступно несколько способов резервного копирования информации. В резервную копию попадает такая важная для следственных органов информация как история звонков, фотографии и видеоролики, снятые с помощью встроенной в устройство камеры, адресные книги и переписка. Данные из телефона или планшета, как правило, сохраняются в файл на компьютере пользователя во время каждой синхронизации. Elcomsoft Phone Password Breaker предоставляет доступ к информации из резервных копий методом восстановления пароля и расшифровки файлов.

Альтернативой «офлайновому» резервному копированию стал новый сервис Apple iCloud. Компания анонсировала iCloud в июне 2011 года. Новая услуга бесплатна для владельцев устройств iPhone и iPad. Пользователям бесплатно предоставляется хранилище объёмом до 5 Гб. При использовании нового сервиса для создания резервной копии информации, хранящейся в телефоне, больше нет необходимости физически подключать телефон к компьютеру. Достаточно просто оказаться в зоне действия «домашней» сети Wi-Fi, и устройство автоматически создаст резервную копию данных в «облачном» сервисе. Первоначальная синхронизация может занять длительное время из-за большого объёма передаваемых данных, но все последующие копии создаются очень быстро: передаются только те данные, которые были изменены с момента предыдущей синхронизации. По данным из разных источников, на февраль 2012 года число зарегистрированных пользователей iCloud достигло 125 миллионов.

Независимо от того, локально или в «облаке» хранятся пользовательские данные, резервные копии содержат огромное количество информации, представляющей интерес для следственных органов, спецслужб и криминалистов. Резервные копии содержат информацию о принятых и совершённых звонках, письмах, записках, текстовых сообщениях, а также фотографии и видеоролики, закладки браузера, данные учётных записей и информацию из различных установленных приложений.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. NRG
    21 мая 2012 10:29 NRG
    самим то не смешно писать такую йухню?!

    «Новый метод извлечения информации не требует физического доступа к телефону. Не нужен перебор паролей, не нужна расшифровка. Достаточно знать идентификатор пользователя и его пароль, и доступ к данным из хранилища становится доступным в режиме, близком к реальному времени»

    по моему любой дурак зная логин/пороль сможет получить доступ к информации, которая за ними скрыта :D:D:D
    точно так же можно написать что любой может иметь доступ к вашему счету, достаточно просто иметь вашу карточку и пин-код :D:D:D
    + 3
    Ответить
  2. imp13
    30 мая 2012 03:19 imp13
    согласен=))) на все 100баллов=)
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.