• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Хакеры взломали компьютер журналиста благодаря технической поддержке компании Apple

9 августа 2012 | Просмотров: 16 223 | Apple
Хакеры взломали компьютер журналиста благодаря технической поддержке компании Apple

По сообщению редактора журнала Wired Мэта Гоннана, именно техническая поддержка компании Apple помогла злоумышленникам взломать его персональный компьютер. Данную новость журналист сообщил в своем личном блоге. Самое интересное в этой истории то, что необходимые для взлома данные были получены через банальную техническую поддержку компании Apple, с помощью методов социальной инженерии. Эту информацию подтверждают как сотрудники “яблочного” сервиса, так и сами злоумышленники. Стало известно, что персональный компьютер Macbook, планшетный компьютер iPad и смартфон iPhone были привязаны к облачному сервису компании Apple – iCloud. Именно через этот сервис злоумышленники смогли с помощью стандартных утилит удалить все содержимое сразу трех мобильных устройств. До того, как вся информация была стерта, хакеры взломали почтовый ящик журналиста. А так как его телефон был привязан к сервису iCloud, но находился на тот момент в отключенном состоянии, оперативно восстановить пароль редактору не получилось...

Следом за удалением кучи информации, которая хранилась на трех мобильных устройствах, злоумышленники взломали твиттер аккаунт бедного журналиста, который уже давно был привязан к блогу интернет ресурса Gizmodo (бывшее место работы Мэта Гоннана). На выше названном аккаунте, который насчитывает порядка 400 тысяч пользователей, злоумышленники публиковали оскорбительные и расистские сообщения, а так же то, что они являются членами группировки Clan Vv3.

Через некоторое время, доступ к твиттер аккаунту Мэта Гоннана и микроблогу Gizmodo был восстановлен в полном объеме.

Стоит напомнить, что интернет-сервис iCloud позволяет своим пользователям копировать информацию, которая храниться на любом мобильном устройстве от компании Apple, в специально отведенное место в “облаке”. Помимо этого, выше названный сервис предполагает возможность определения местоположения украденного девайса, удаленной блокировки его, а так же произведения дефрагментации всех данных.

Исходя из этой истории, можно сделать несколько выводов. Первый – компании Apple стоит серьезно задуматься над безопасностью пользователей, которые используют облачный сервис в качестве хранилища важной информации. Второй – не путать развлечение и обычные пользовательские нужды с работой. То есть, разграничивать степень важности информации и не выкладывать ее в интернет.


Комментарии: 6

  1. peerc
    9 августа 2012 12:11 peerc
    вот это эпл просрался
    + -1
    Ответить
  2. механик
    9 августа 2012 12:11 механик
    очередная дыра в яблоке))
    + 2
    Ответить
  3. Nordwest
    9 августа 2012 13:47 Nordwest
    страсти то какие епта)))
    + -10
    Ответить
  4. 9 августа 2012 17:46 Killer
    попал в просак )
    + -2
    Ответить
  5. anti_apple
    9 августа 2012 22:55 anti_apple
    Все еще считаете яблоко эталоном безопасности?
    + 2
    Ответить
  6. Fatima
    22 августа 2012 08:21 Fatima
    That's a ceratvie answer to a difficult question
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.