• Раскрыт дизайн iPhone 11 и iPhone 11 Max (17 фото + видео)

    До официального анонса свежей линейки смартфонов Apple остаётся меньше полугода, а страсти вокруг внешнего вида iPhone кипят нешуточные. Так инсайдеры Марк Гурман из интернет-издания Bloomberg и OnLeaks, чьи прогнозы чаще всего относительно будущих новинок сбываются, сообщили, что модели iPhone 11 и iPhone 11 Max получат тройную основную ...
    Читать дальше
  • Tipscope превратит любой смартфон в микроскоп (4 фото + видео)

    Новый микроскоп для смартфона Tipscope имеет миниатюрный размер и работает без батареи. При этом устройство может увеличить изучаемый объект в 1000 раз.
    Читать дальше
  • Lenovo выпустила самые производительные мини-ПК в мире (4 фото)

    Китайская компания Lenovo в рамках конференции Accelerate 2019 анонсировала миниатюрные ПК, входящие в новую линейку устройств ThinkCentre Nano M90n. Заявлено, что вся серия содержит самые компактные коммерческие настольные ПК на рынке. Разработали их для того, чтобы обеспечить существенную производительность при крошечных размерах.
    Читать дальше
  • Microsoft выпустила обновление для устаревших версий Windows

    Внеплановое обновление безопасности от Microsoft получили устаревшие версии операционной системы Windows, уже не поддерживаемые корпорацией. Такой неожиданный шаг, по утверждению софтверного гиганта, направлен на предотвращение использования злоумышленниками обнаруженных уязвимостей, которые позволяют быстро распространить вредоносные при...
    Читать дальше
  • Scrubba Mini - самая миниатюрная стиральная машинка на планете (5 фото + видео)

    Несколько лет назад стартап Scrubba выпустил свою первую походную мини-стиральную машину с одноимённым названием, и вот теперь та же команда представила очередной вариант разработки. Вес новой Scrubba Mini вдвое меньше предшественника и составляет лишь 70 граммов. При этом гаджет стал надёжнее и прочнее. В сложенном же виде легко умещаетс...
    Читать дальше

Internet Explorer позволяет хакерам похищать информацию пользователя (видео)

16 апреля 2019 | Новости IT
Internet Explorer позволяет хакерам похищать информацию пользователя (видео)

Пользователи, у которых на компьютерах установлены последние версии операционных систем Windows, подвержены опасности хакерской атаки. Специалист по кибернетической безопасности Джон Пейдж выяснил, что фирменный браузер Internet Explorer обладает уязвимостью, позволяющей хакерам воровать файлы и устанавливать слежку за пользователем. При этом не обязательно даже пользоваться браузером Internet Explorer.

Эксперт немедленно сообщил о выявленной проблеме в Microsoft. Однако быстрой реакции не последовало, поэтому Пейдж выложил данные об уязвимости в открытый доступ. Возможность задействовать уязвимость даже в случае, когда Internet Explorer не используется, хакеры получили благодаря одной из функций операционной системы Windows последних версий. Операционная система в автоматическом режиме открывает файлы формата MHTML (архивный формат веб-страниц, MHT) в Internet Explorer.

В случае когда через мессенджер или по электронной почте приходит заражённый файл MHTML, пользователю стоит только открыть его, и Windows по умолчанию запускает его через Internet Explorer, открывая мошенникам доступ к компьютеру жертвы. Уязвимости подвержены ПК, на которых установлены Windows 10, 7 и Server 2012 R2.

Оповещённая об уязвимости компания Microsoft всё же обещает в ближайшем обновлении устранить такую возможность. Однако до выхода обещанного обновления пользователи остаются уязвимыми для хакеров. Поэтому необходимо или просто удалить Internet Explorer, или внести изменения и назначить открытие файлов MHT в другом браузере.


Источник: mytechbyte.com
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
16 апреля 2019 12:48 Змей Горыныч
Не дождался он, видите ли, быстрой реакции. Так теперь только ленивый хакер не НАЧНЁТ использовать уязвимость. Тогда кому лучше сделал этот "эсперт": пользователям или хакерам? Прямо, как в анекдоте: "Ты за меня или за медведя?".
+ -1
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.