• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Стало известно, почему Apple, Google и Samsung не используют ёмкие АКБ

7 июля 2025 | Просмотров: 2 138 | Гаджет новости

С недавних пор смартфоны из Китая начали получать аккумуляторы ёмкостью до 7000 мАч, тогда как АКБ в устройствах Samsung, Apple и Google остаются на уровне 5000 мАч и ниже. Теперь стала известна причина, почему так происходит. И это совсем не экономия или техническое отставание.

Как объяснил инсайдер и блогер @UniverseIce, в США действует норматив 49 CFR 173.185, ограничивающий максимальную энергоёмкость одного аккумуляторного элемента до 20 Втч. Превышение этого порога переводит устройство в категорию «опасных грузов», что увеличивает затраты на логистику. Аналогичные ограничения существуют и в ЕС. Именно поэтому китайские производители часто уменьшают размер аккумулятора в международных версиях своих смартфонов — например, Xiaomi 15 Ultra в Китае поставляется с батареей на 6000 мАч, а в Европе — уже на 5410 мАч.

Некоторые бренды обходят эти ограничения с помощью двухэлементных батарей, каждая из которых остаётся в пределах допустимого лимита. Так, например, делает OnePlus, устанавливая в OnePlus 13 батарею суммарной ёмкостью 6000 мАч. Тем не менее Samsung и другие некитайские компании предпочитают полностью соблюдать нормативы. По этой же причине будущий Galaxy S26 Ultra, как ожидается, сохранит батарею на 5000 мАч.

В то же время есть сомнения о том, действительно ли более ёмкие батареи небезопасны. По данным последних расследований, большинство инцидентов с возгоранием аккумуляторов происходят не с китайскими телефонами, а с устройствами других крупных брендов, включая Samsung. Это может указывать на то, что существующие ограничения в США и ЕС основаны на устаревших нормативах, а не на объективной оценке рисков.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.