• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Электростимуляции мозга помогла неходячим людям встать на ноги

9 декабря 2024 | Просмотров: 2 168 | Интересное

Учёные из Швейцарии применили инновационный метод глубокой электростимуляции гипоталамуса для восстановления способности ходить у людей с травмами спинного мозга. Ранее эта техника использовалась для лечения двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона.

Авторы эксперимента подтвердили теорию, что стимуляция гипоталамуса может играть решающую роль в восстановлении двигательных функций у мышей. Следующим этапом эксперимента стала проверка возможности восстановления ходьбы после травм спинного мозга у людей. В исследовании участвовали пациент и пациентка, неспособные самостоятельно ходить после травм, полученных несколько лет назад. Одним из них стал 54-летний австриец Вольфганг, прикованный к инвалидному креслу с 2006 года после травмы.

Исследователи использовали подробное сканирование мозга участников, чтобы точно определить места для размещения электродов, необходимых для стимуляции. Во время процедуры испытуемые оставались в сознании, чтобы сообщать врачам о своих ощущениях и давать обратную связь. После лечения оба пациента восстановили способность самостоятельно ходить и подниматься по лестнице, а также совершать действия, невозможные до лечения, вроде небольших прогулок на улице или способности достать книгу с полок.

Теперь авторы намерены изучить, как сочетание глубокой стимуляции гипоталамуса с другими инновационными методами, такими как спинномозговые имплантаты, может повысить эффективность лечения. Это позволит ускорить неврологическое восстановление у пациентов, переживших травмы спинного мозга.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.