• Интересный эксперимент - термопасту сравнили с зубной пастой, кетчупом и кремом (2 фото)

    Те кто сами собирали ПК или обслуживали видеокарту знают, что даже между термопастами существуют огромные различия, но что если вместо термопасты на видеокарте использовать совершенно не предназначенную для этого "жижу" и другие вещества? Интересный эксперимент провели на старой видеокарте Radeon R7 240 с TDP 30 Вт, но ещё более интерес...
    Читать дальше
  • В Беларуси представили прозрачный телевизор (2 фото)

    Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга "Горизонт"» Юрий Предко показал новую разработку — прозрачный телевизор.
    Читать дальше
  • Xiaomi разработал конструктор, для создания идеального смартфона (4 фото)

    Xiaomi запустила в России обновлённый онлайн-конструктор смартфонов - Xiaomi Dreams 2.0. С его помощью пользователи могут собрать телефон своей мечты, максимально точно настроив технические компоненты смартфона. Так, конструктор предлагает выбрать тип матрицы дисплея, частоту его обновления, расположение сканера отпечатков пальцев и т.д.
    Читать дальше
  • Оригинальный и поддельный iPhone сравнили в тесте на сгибание (видео)

    Ведущий YouTube-канала Mrwhosetheboss провёл эксперимент, в котором сравнил настоящий и поддельный айфон 13 на прочность.
    Читать дальше
  • Складной смартфон Galaxy Z Fold 5 получит новый шарнир и уменьшит складки

    В Сети появилась информация о том, что Samsung намерена использовать новую конструкцию шарнира для своего предстоящего складного смартфона Galaxy Z Fold 5.
    Читать дальше

LG продемонстрировала свои новейшие OLED-технологии на выставке SID 2022

12 мая 2022 | Гаджет новости

На выставке SID (Society for Information Display), проходящей с 10 по 12 мая в США, компания LG Display продемонстрировала новейшие разработки в области OLED — от сгибаемых в произвольном направлении решений для смартфонов до корпоративных вариантов.

В Сан-Хосе впервые продемонстрированы широкой публике гибкие дисплеи, способные по желанию пользователя складываться как «внутрь», так и «наружу», большие дисплеи с сенсорными поверхностями, а также «крупнейшие в мире» пластиковые (P)-OLED для автомобилей.

В частности, компания представила OLED-панель, способную сгибаться буквально на 360 градусов. 8,03-дюймовый вариант с разрешением 2480×2200 пикселей по результатам испытаний способен выдержать более 200 тыс. циклов сгибания — для этого разработана специальная структура матриц. Решение в первую очередь предназначено для складных смартфонов. Такой вариант можно будет сложить экраном наружу — это позволит использовать его в компактном виде, открыть для применения в качестве планшета или сложить дисплеем внутрь для безопасной транспортировки.


Дополнительно производитель демонстрирует и другие типы OLED-панелей: 17-дюймовый сгибаемый дисплей для ноутбуков, 97-дюймовую панель OLED.EX для телевизоров, сгибаемый 42-дюймовый дисплей, в рабочем режиме плоский и изогнутый — в игровом.

Кроме того, компания показала большие OLED-экраны диагональю 55 дюймов с сенсорным слоем для коммерческого применения, а также «крупнейшие в мире» гибкие пластиковые (P)-OLED панели для автомобилей с диагональю 34 дюйма. По некоторым данным, на деле они состоят из двух или более отдельных OLED-панелей.

Наконец, LG представила и вариант для популярного направления — OLED-микродисплей с диагональю 0,42 дюйма предназначен для AR-устройств.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.