• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Роботов в больницах научились взламывать

18 апреля 2022 | Просмотров: 3 330 | Интересное

За прошедшие годы безопасность медицинских устройств стала лучше, хотя иногда и случаются сбои. Но сейчас исследователи начали находить уязвимости в новых больничных технологиях, которые не были столь распространены годы назад.

Речь идет об автономных больничных роботах, которые должны быть самоуправляемыми цифровыми курьерами, способными перевозить медикаменты, постельное белье, еду, лекарства и лабораторные образцы по территории больничного городка. Роботы, созданные компанией Aethon, оснащены пространством для транспортировки критически важных товаров и имеют специальный доступ, чтобы входить в закрытые части больницы и ездить на лифтах.

Исследователи из Cynerio, стартапа в области кибербезопасности, специализирующегося на защите больничных и медицинских систем, обнаружили в роботах Aethon пять невиданных ранее уязвимостей

Пять уязвимостей, которые Cynerio назвала JekyllBot:5, связаны не с самими роботами, а с базовыми серверами, которые используются для связи и управления ими. Благодаря взлому у хакеров есть возможность создания новых пользователей с высоким уровнем доступа, что позволит войти в систему и удаленно управлять роботами, чтобы с их помощью получать доступ к запрещенным зонам, подглядывать за пациентами или гостями с помощью встроенных камер или иным образом устраивать хаос.

Ашер Брасс, ведущий исследователь уязвимостей Aethon, предупредил, что для их эксплуатации требуется "очень низкий набор навыков".

В заявлении, предоставленном TechCrunch, генеральный директор ST Engineering Aethon Питер Сейфф подтвердил наличие уязвимостей, но отказался отвечать на вопросы. Например, какой процент автономных роботов был исправлен после обновления программного обеспечения.

Источник: techcrunch


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.