• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Представлено самое реалистичное голографическое изображение (видео)

12 октября 2021 | Просмотров: 12 478 | Гаджет новости

Стартап из Кремниевой долины Light Field Lab представил первые сверхреалистичные объемные голограммы, которые в будущем планируется использовать как в индустрии развлечений, так и в промышленности. Новый голографический дисплей с высоким разрешением получил название SolidLight и является, по заявлению разработчиков, «платформой для голографических дисплеев с самым высоким разрешением из когда-либо созданных».

Для создания голографического изображения была использована уникальная запатентованная технология «программируемой логической решетки». Передняя часть дисплея покрыта сложной модуляционной поверхностью. Экран формируется из подмодулей с размерами 16х10 тысяч пикселей, позволяющих формировать большой дисплей. В результате созданная конфигурация 28-ми дюймового светодиодного экрана позволила создавать голограмму из 2,5 млрд пикселей с плотностью 10 миллиардов пикселей на метр.


Голограмма создается путем излучения света в пространство перед дисплеем под миллионами углов, что позволяет зрителям видеть отображаемые объекты во всех измерениях. В результате человеческий мозг воспринимает изображение как полностью трехмерное. При этом, по заявлению разработчиков, SolidLight обладает минимальной задержкой и не использует технологии отслеживания движений головы пользователя, что ликвидирует эффект укачивания.

На нынешнем этапе проходит тестирование технологии, и разработчики в ходе презентации SolidLight не рекомендовали проводить фото и видео съемку, способную «разочаровать потребителя». В ходе презентации была показана голограмма движущегося скорпиона размером 12х12 дюймов. В ближайшем будущем разработчики планируют создать экран, способный генерировать голографические объекты, содержащие до 245 миллиардов пикселей, которые можно будет использовать для наружной рекламы и для размещения на стенах музеев.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.