• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Mastercard планирует полностью отказаться от магнитных полос на картах с 2024 года

19 августа 2021 | Просмотров: 9 090 | Гаджет новости

Стремительное развитие высоких технологий постепенно приводит к кардинальным изменениям в жизни современных людей. Ставшие уже привычными кредитные и дебетовые карты платежной платформы Mastercard уже в ближайшее десятилетие лишатся магнитной полосы, которая в свое время внесла революционные изменения в систему розничных расчетов и банковских операций.

Компания Mastercard официально обнародовала поэтапный план ликвидации карт с магнитными полосами и перехода на более защищенные и безопасные способы кодирования информации с использованием бесконтактных и контактных чипов, интегрированных в карты. Изобретение технологии хранения информации о владельце кредитной карты при помощи магнитной ленты приписывают корпорации IBM. Разработанная в 60-е годы прошлого века технология открыла путь для внедрения электронных платежных терминалов, предлагая повышенную безопасность и авторизацию в реальном времени, облегчив при этом прием карт для предприятий различной величины, от банков до розничных магазинов.

На нынешнем этапе развития технология устарела, что и вынудило Mastercard объявить об отказе от магнитных лент на картах. По заявлению компании, на сегодня 86% частных финансовых операций в мире уже осуществляется при помощи карт со стандартом EMV (Europay + MasterCard + VISA), использующих для хранения информации чипы. Так в США, согласно последним опросам, 81% владельцев карт заявили, что более комфортно и безопасно чувствуют себя только при операциях с картами без магнитных полос.

Прощание с магнитной полосой на картах Mastercard будет проходить поэтапно. Первыми полностью откажутся от старой технологии банки Европы уже в 2024 году. Для американских банков выпуск только чипированных карт станет обязательным с 2027 года. Полностью прекратится выпуск карт Mastercard с магнитной полосой в 2029 году, а в 2033 году такие карты перестанут использоваться для платежей по всему миру.
Ускорение внедрению чипированных карт, позволяющих проводить бесконтактные платежи, придали недавние события, связанные с мировой пандемией коронавируса. По информации Mastercard, бесконтактные платежи на платформе выросли в первом квартале текущего года на 1 млрд транзакций по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Во втором квартале 2021 года частные платежи по всему миру при помощи бесконтактных технологий составили 45%.

Для идентификации владельцев карт Mastercard предлагает вместо привычного пин-кода применять подтверждение личности по биометрическим данным. В частности уже в 2017 году платформа презентовала карту с дактилоскопическим подтверждением личности владельца. Разработка данной технологии проводится в партнерстве с компанией Samsung.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.