• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Mastercard планирует полностью отказаться от магнитных полос на картах с 2024 года

19 августа 2021 | Просмотров: 9 128 | Гаджет новости

Стремительное развитие высоких технологий постепенно приводит к кардинальным изменениям в жизни современных людей. Ставшие уже привычными кредитные и дебетовые карты платежной платформы Mastercard уже в ближайшее десятилетие лишатся магнитной полосы, которая в свое время внесла революционные изменения в систему розничных расчетов и банковских операций.

Компания Mastercard официально обнародовала поэтапный план ликвидации карт с магнитными полосами и перехода на более защищенные и безопасные способы кодирования информации с использованием бесконтактных и контактных чипов, интегрированных в карты. Изобретение технологии хранения информации о владельце кредитной карты при помощи магнитной ленты приписывают корпорации IBM. Разработанная в 60-е годы прошлого века технология открыла путь для внедрения электронных платежных терминалов, предлагая повышенную безопасность и авторизацию в реальном времени, облегчив при этом прием карт для предприятий различной величины, от банков до розничных магазинов.

На нынешнем этапе развития технология устарела, что и вынудило Mastercard объявить об отказе от магнитных лент на картах. По заявлению компании, на сегодня 86% частных финансовых операций в мире уже осуществляется при помощи карт со стандартом EMV (Europay + MasterCard + VISA), использующих для хранения информации чипы. Так в США, согласно последним опросам, 81% владельцев карт заявили, что более комфортно и безопасно чувствуют себя только при операциях с картами без магнитных полос.

Прощание с магнитной полосой на картах Mastercard будет проходить поэтапно. Первыми полностью откажутся от старой технологии банки Европы уже в 2024 году. Для американских банков выпуск только чипированных карт станет обязательным с 2027 года. Полностью прекратится выпуск карт Mastercard с магнитной полосой в 2029 году, а в 2033 году такие карты перестанут использоваться для платежей по всему миру.
Ускорение внедрению чипированных карт, позволяющих проводить бесконтактные платежи, придали недавние события, связанные с мировой пандемией коронавируса. По информации Mastercard, бесконтактные платежи на платформе выросли в первом квартале текущего года на 1 млрд транзакций по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Во втором квартале 2021 года частные платежи по всему миру при помощи бесконтактных технологий составили 45%.

Для идентификации владельцев карт Mastercard предлагает вместо привычного пин-кода применять подтверждение личности по биометрическим данным. В частности уже в 2017 году платформа презентовала карту с дактилоскопическим подтверждением личности владельца. Разработка данной технологии проводится в партнерстве с компанией Samsung.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.