• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

22 апреля 2017 | Просмотров: 21 763 | Гаджет новости / Интересное
Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

Авторизовать пользователя Mastercard можно будет при помощи новой биометрической системы — компания выпускает новое поколение банковских карт с повышенным уровнем безопасности.

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

В банковских продуктах, эмитируемых под знаком Mastercard, будет использоваться дактилоскопическая функция от Zwipe, представленная три года назад и доработанная только сейчас. Выглядит она как дополнительный к основному чипу дактилоскопический датчик с EMV-кодированием. Данные о владельце записываются на него при оформлении заявки на карту в банке, который входит в систему Mastercard.

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)


Работает новинка очень просто: владельцу достаточно держать на датчике палец при расчёте за покупки или снятии денег. Система безопасности терминалов сверяет информацию с имеющимися данными из базы. Если они совпадают, пользователь получает доступ к своим деньгам. В следующем поколении будет внедрена возможность бесконтактной оплаты, пока же использовать новинку можно будет в АТМ и магазинных терминалах по всему миру. Правда, когда именно такие карты начнут повсеместно выпускаться, представители Mastercard не сообщают. Пока новинка доступна только на территории ЮАР.

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

Mastercard представил биометрические банковские карты (6 фото)

Источник: Mastercard


Комментарии: 1

  1. gigantis
    24 апреля 2017 15:30 gigantis
    А если с банкомата нужно деньги получить, как туда пальцы подсовывать?
    Что то они прозевали момент.
    В системах доступа уже отказываются от дактилоскопии из-за ненадежного алгоритма обработки/хранения данных.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.