• Apple представила iOS 18, что нового и интересного? (7 фото)

    В рамках конференции для разработчиков WWDC 2024 Apple представила iOS 18. Эта версия операционной системы для iOS получила новые возможности кастомизации интерфейса, улучшения конфиденциальности и ряд других нововведений в фирменных приложениях.
    Читать дальше
  • Компьютер в форме снайперской винтовки (6 фото)

    Как говорится, голь на выдумку хитра. Обычно правдивость этой поговорки доказывают создатели различных видеоигровых модификаций, однако сборщики PC тоже время от времени демонстрируют чудеса изобретательности.
    Читать дальше
  • Xiaomi SU7 протестировали в AnTuTu и сравнили с другими автомобилями

    Бортовой компьютер автомобиля Xiaomi SU7 построен на базе мобильного процессора. Энтузиасты протестировали его в бенчмарке — как оказалось, по части чистой вычислительной мощности он сравним со смартфонами среднего ценового сегмента. Заодно новинку сравнили по этому показателю с автомобилями других брендов.
    Читать дальше
  • В Китае заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция — она выдаёт до 5 ГВт

    В энергосистему Китая была включена крупнейшая в мире солнечная электростанция. Её пиковая мощность достигает 5 ГВт, а за год эксплуатации создаётся до 6 ГВт·ч электрической энергии. Теперь три крупнейших в мире солнечных фермы размещены в Поднебесной: две по 3 ГВт и одна на 5 ГВт. Это настолько много, что, по мнению аналитиков, националь...
    Читать дальше
  • Недалеко от Земли нашли потенциально пригодную для жизни экзопланету

    Группа астрономов на основании наблюдений с помощью нескольких телескопов обосновала открытие потенциально пригодной для жизни экзопланеты размерами с Землю. Экзопланета Gliese 12b находится у красного карлика на расстоянии всего 40 световых лет от нашей системы. Средняя температура поверхности экзопланеты составляет около 40 °C, что можн...
    Читать дальше

NVIDIA прекращает до августа поставку видеокарт RTX 3000

16 июля 2021 | Просмотров: 5 228 | Железо

Стремительный рост и падение цены криптовалюты в текущем году оказали огромное влияние на рынок видеокарт, что привело сначала к дефициту графических процессоров, а затем к появлению на рынке огромного предложения устройств по низким ценам. Затронул этот процесс и новейшие видеокарты компании NVIDIA серии GeForce RTX 3000.

По информации китайского инсайдера, на сегодня компания NVIDIA прекратила поставки заказчикам всех моделей линейки RTX 3000 Ampere. Основной причиной такого неоднозначного шага специалисты называют стремительное падение цены криптовалюты Ethereum, для майнинга которой использовались мощные новейшие видеокарты.

Также падение цены криптовалюты, и не только Ethereum, вызвано в первую очередь усилением контроля китайских властей рынка цифровых валют, что привело к практически полному запрету майнинга в Китае. В результате на вторичный рынок было выведено огромные количество видеокарт, в том числе и GeForce RTX 3000 серии Ampere.

Падение цены Ethereum, а также намеченное на начало августа обновление London для блокчейн криптовалюты, в результате которого для поддержки сети не будут задействованы майнерские мощности и привело к перенасыщению рынка видеокарт. Во избежание дальнейшего обесценивания графических процессоров NVIDIA ввела ограничения на поставку новейших видеокарт серии GeForce RTX 3000.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.