• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Распространенные ошибки при настройке контекстной рекламы

26 июня 2021 | Просмотров: 4 670 | ---

Контекстная реклама — один из самых популярных способов раскрутки в сети. Им пользуются владельцы онлайн-магазинов, сайтов с различными услугами, а также других коммерческих проектов. При правильном подходе данный инструмент может дать неплохие результаты.

Однако настройка контекстной рекламы РРС требует определенных навыков и знаний, иначе есть вероятность просто «слить» бюджет и не получить прибыли. Поэтому есть смысл заказать эту услугу у специалистов. Так вы будете уверены, что ваши деньги будут потрачены правильно и принесут результат.

Типичные ошибки при настройке

Если вы все же решили заняться настройкой самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с перечнем стандартных ошибок, которые часто допускают пользователи:

  1. Неиспользование быстрых ссылок. Это специальный блок веб-ссылок, ведущих на сайт. Они делают объявление более удобным для юзера, помогая ему сэкономить время и сразу перейти в интересующий раздел. Ссылки увеличивают CTR, который влияет на стоимость клика.
  2. Пренебрежение настройками временного таргетинга. Эта функция позволяет настроить время демонстрации рекламных объявлений в необходимые часы и недели. Этот момент особенно важен для магазинов, когда клиенты делают заказы, к примеру, с 9 до 17 часов или в конкретные дни. Настройка таргетинга позволит отображать объявления в наиболее подходящее время.
  3. Минус-фразы. К ним относятся фразы и слова, по которым ваше объявление демонстрироваться не будет. Такие фразы отсекают нерелевантных пользователей, соответственно, позволяют сэкономить бюджет. Заказывая у профессионалов настройку рекламы в «Гугл» https://elit-web.ru/reklama-google, можно быть уверенным в том, что вам не придется платить за нецелевые клики.
  4. Отсутствие контроля бюджета. Всегда следите за счетом и своевременно пополняйте его, чтобы кампания внезапно не остановилась.
  5. Пренебрежение настройками систем аналитики. Только анализируя эффективность компании, можно понять, какие следует предпринимать действия для ее оптимизации.
  6. Отсутствие тестирований объявлений. Одна из самых распространенных ошибок новичков — размещение объявления и ожидание отклика. Дело в том, что даже профессиональные маркетологи не всегда могут точно сказать, какой баннер или заголовок будет более эффективным. В рекламе нужно экспериментировать, анализировать результаты, выбирать самый подходящий вариант.

Помните о том, что объявления должны быть релевантными и вести на необходимые посадочные страницы. Потенциальный покупатель должен сразу получить то, что ищет на вашем сайте. Кроме того, не рекомендуется делать одинаковые кампании в разных рекламных кабинетах. Все баннеры и картинки в рекламных сетях выводятся на основе ключевых запросов, которые сильно отличаются в зависимости от выбранной системы. То же самое касается и формата объявлений.

Работая с Google, не забывайте использовать коллтрекинг. Это специальный инструмент, позволяющий контролировать телефонные звонки и оценивать эффективность результатов кампании в целом. Коллтрекинг может быть динамический или статический. В первом случае юзеру демонстрируется уникальный контактный номер, а рекламная сеть фиксирует канал, источник перехода и поведенческие факторы. Статический трекинг учитывает только данные о канале, который принес звонок.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.