• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Распространенные ошибки при настройке контекстной рекламы

26 июня 2021 | Просмотров: 4 653 | ---

Контекстная реклама — один из самых популярных способов раскрутки в сети. Им пользуются владельцы онлайн-магазинов, сайтов с различными услугами, а также других коммерческих проектов. При правильном подходе данный инструмент может дать неплохие результаты.

Однако настройка контекстной рекламы РРС требует определенных навыков и знаний, иначе есть вероятность просто «слить» бюджет и не получить прибыли. Поэтому есть смысл заказать эту услугу у специалистов. Так вы будете уверены, что ваши деньги будут потрачены правильно и принесут результат.

Типичные ошибки при настройке

Если вы все же решили заняться настройкой самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с перечнем стандартных ошибок, которые часто допускают пользователи:

  1. Неиспользование быстрых ссылок. Это специальный блок веб-ссылок, ведущих на сайт. Они делают объявление более удобным для юзера, помогая ему сэкономить время и сразу перейти в интересующий раздел. Ссылки увеличивают CTR, который влияет на стоимость клика.
  2. Пренебрежение настройками временного таргетинга. Эта функция позволяет настроить время демонстрации рекламных объявлений в необходимые часы и недели. Этот момент особенно важен для магазинов, когда клиенты делают заказы, к примеру, с 9 до 17 часов или в конкретные дни. Настройка таргетинга позволит отображать объявления в наиболее подходящее время.
  3. Минус-фразы. К ним относятся фразы и слова, по которым ваше объявление демонстрироваться не будет. Такие фразы отсекают нерелевантных пользователей, соответственно, позволяют сэкономить бюджет. Заказывая у профессионалов настройку рекламы в «Гугл» https://elit-web.ru/reklama-google, можно быть уверенным в том, что вам не придется платить за нецелевые клики.
  4. Отсутствие контроля бюджета. Всегда следите за счетом и своевременно пополняйте его, чтобы кампания внезапно не остановилась.
  5. Пренебрежение настройками систем аналитики. Только анализируя эффективность компании, можно понять, какие следует предпринимать действия для ее оптимизации.
  6. Отсутствие тестирований объявлений. Одна из самых распространенных ошибок новичков — размещение объявления и ожидание отклика. Дело в том, что даже профессиональные маркетологи не всегда могут точно сказать, какой баннер или заголовок будет более эффективным. В рекламе нужно экспериментировать, анализировать результаты, выбирать самый подходящий вариант.

Помните о том, что объявления должны быть релевантными и вести на необходимые посадочные страницы. Потенциальный покупатель должен сразу получить то, что ищет на вашем сайте. Кроме того, не рекомендуется делать одинаковые кампании в разных рекламных кабинетах. Все баннеры и картинки в рекламных сетях выводятся на основе ключевых запросов, которые сильно отличаются в зависимости от выбранной системы. То же самое касается и формата объявлений.

Работая с Google, не забывайте использовать коллтрекинг. Это специальный инструмент, позволяющий контролировать телефонные звонки и оценивать эффективность результатов кампании в целом. Коллтрекинг может быть динамический или статический. В первом случае юзеру демонстрируется уникальный контактный номер, а рекламная сеть фиксирует канал, источник перехода и поведенческие факторы. Статический трекинг учитывает только данные о канале, который принес звонок.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.