• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В США клонировали черноногого хорька находящегося на грани вымирания (видео)

24 февраля 2021 | Просмотров: 6 023 | Гаджет новости
В США клонировали черноногого хорька находящегося на грани вымирания (видео)

Генная инженерия в современном мире позволяет надеяться на восстановление, казалось бы, навсегда утраченных видов флоры и фауны. Ученые всего мира постоянно работают над методом клонирования вымерших или находящихся на грани вымирания животных и исчезающих растений. Используя базу генетических образцов, хранящуюся в лаборатории San Diego Zoo Global, американским ученым удалось клонировать черноногого хорька. Для создания клона был использован биологический материал от погибшего в 1988 году животного по кличке Вилли. Его останки и были заморожены на заре развития технологий ДНК.

Хорек Вилли был одним из последних представителей черноногих хорьков, которые являлись разновидностью ласки, легко узнаваемой по характерным темным отметинам вокруг глаз, напоминающим маску грабителя. Питаются черноногие хорьки исключительно луговыми собачками, которые были в одночасье отстреляны и отравлены владельцами ранчо разводящими крупный рогатый скот, что в свою очередь повлияло на исчезновение хорьков.

Ученым удалось сохранить несколько особей хорьков. На ферме Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы в Форт-Коллинз, штат Колорадо энтузиасты смогли довести количество особей до 1000 единиц, которые затем были выпущены на западе США, Канады и Мексики. Однако все они являлись потомками всего семи особей, и отсутствие генетического разнообразия создавало определенные риски для выживаемости животных.


Клонированное животное получившее имя Элизабет Энн расширит возможности ученых по разведению черноногих хорьков и позволит оценить возможности биоинженерии для восстановления других видов животных. При клонировании Элизабет Энн была привлечена прирученная одомашненная особь хорька, однако гены погибшего 33 года назад Вилли проявили себя и у молодого хорька проявились все агрессивные повадки дикого животного.

Источник: usatoday


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.