• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В США клонировали черноногого хорька находящегося на грани вымирания (видео)

24 февраля 2021 | Просмотров: 6 008 | Гаджет новости
В США клонировали черноногого хорька находящегося на грани вымирания (видео)

Генная инженерия в современном мире позволяет надеяться на восстановление, казалось бы, навсегда утраченных видов флоры и фауны. Ученые всего мира постоянно работают над методом клонирования вымерших или находящихся на грани вымирания животных и исчезающих растений. Используя базу генетических образцов, хранящуюся в лаборатории San Diego Zoo Global, американским ученым удалось клонировать черноногого хорька. Для создания клона был использован биологический материал от погибшего в 1988 году животного по кличке Вилли. Его останки и были заморожены на заре развития технологий ДНК.

Хорек Вилли был одним из последних представителей черноногих хорьков, которые являлись разновидностью ласки, легко узнаваемой по характерным темным отметинам вокруг глаз, напоминающим маску грабителя. Питаются черноногие хорьки исключительно луговыми собачками, которые были в одночасье отстреляны и отравлены владельцами ранчо разводящими крупный рогатый скот, что в свою очередь повлияло на исчезновение хорьков.

Ученым удалось сохранить несколько особей хорьков. На ферме Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы в Форт-Коллинз, штат Колорадо энтузиасты смогли довести количество особей до 1000 единиц, которые затем были выпущены на западе США, Канады и Мексики. Однако все они являлись потомками всего семи особей, и отсутствие генетического разнообразия создавало определенные риски для выживаемости животных.


Клонированное животное получившее имя Элизабет Энн расширит возможности ученых по разведению черноногих хорьков и позволит оценить возможности биоинженерии для восстановления других видов животных. При клонировании Элизабет Энн была привлечена прирученная одомашненная особь хорька, однако гены погибшего 33 года назад Вилли проявили себя и у молодого хорька проявились все агрессивные повадки дикого животного.

Источник: usatoday


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.