• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные работают над электронным Ноевым ковчегом

13 июня 2018 | Просмотров: 6 303 | Интересное
Учёные работают над электронным Ноевым ковчегом

Достижения в области биотехнологии, в частности в генной инженерии за последнее десятилетие привели к быстрому прогрессу, в частности, в области медицины, продовольствия и экологии. Уже достигнутые результаты послужили тому, что команда исследователей из Earth BioGenome Project приступила к работе над производством глобальной базы данных, содержащей ДНК всех существующих живых организмов. Завершить её хотят в течение следующего десятилетия.

По оценкам учёных, эукариотических видов существует где-то между 10-15 миллионами. Поясним, эукариотические живые организмы — по сути все, кроме архей и бактерий (о них позаботится проект "Микробиом Земли"). 2,3 миллиона из них уже задокументированы, а секвенирование сделано с менее 15 000 их геномов, большинство из которых являются микробами. Чтобы создать единую общую базу данных, потребуется 4.7 миллиарда долларов. Для хранения настолько обширного объёма информации потребуется по меньшей мере две сотни петабайтов дискового пространства. Любопытно, что проект Human Genome Project, в рамках которого расшифровывали человеческий геном, потребовал 13 лет работы и 2.7 миллиарда долларов.

Реализовав же новую масштабную задумку, можно будет защитить от вымирания все без исключения виды животных. Новые технологии клонирования совместно с настолько впечатляющей базой данных позволят воссоздавать в лаборатории любое живое существо (например, белого носорога). Возможно, в рамках Human Genome Project, при помощи методик геномики будут открыты и новые живые организмы, доселе неизвестные учёным.

Правда, прежде чем приступать к выполнению задачи, специалистам придётся определить, где производить сбор генетических данных. Ведь в заповедниках, зоопарках и ботанических садах представлены далеко не все существующие виды.

Источник: singularityhub.com


Комментарии: 1

  1. Nitsu
    14 июня 2018 00:48 Nitsu
    Ну да, такое себе. Уже помирать все собрались? Лучше бы объединились и уничтожили этих серых ворогов. Ах да, все же слабы и немощны, но зато сил для ненависти друг к другу хватает.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.