• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Используя выборочные тесты, Intel смогла доказать превосходство процессоров Intel Core i7 над Apple M1 (3 фото)

9 февраля 2021 | Просмотров: 5 893 | Гаджет новости

После презентации в ноябре 2020 года Apple процессоров M1 и выхода к концу года на рынок трех устройств (MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini) в которых компания отказалась от чипов Intel, заменив их фирменными процессорами, реакция сообщества была достаточно сдержанной. Тем не менее, положительные отзывы о M1 преобладали, а некоторые эксперты утверждали про революционные изменения в отрасли.

Компания Intel, теряющая в результате использования Apple собственных чипов, огромную часть рынка, не смогла пройти мимо и через несколько месяцев молчания выпустила исследование, основанное на тестах, в которых доказывает, что ноутбуки на Windows 10 могут превзойти решение Apple на базе ARM.


В тщательно подобранных тестах Intel провела сравнение собственных процессоров Core i7 11-го поколения с процессором M1, установленным в новейших ноутбуках MacBook Pro. По результатам представленных тестов, компания Intel утверждает, что последние Core i7, обеспечивают на 30% большую скорость при работе с Chrome и в целом быстрее при решении задач Office 365.

Представленное Intel исследование также утверждает, что i7-1185G7 в шесть раз быстрее M1 на AI-инструментах от Topaz Labs и обработки данных Adobe Premiere, Photoshop и Lightroom. (Тестирование проводилось с использованием внутренних тестов компании RUG).
При оценке решения задач гейминга Intel в первую очередь напоминает, что многие известные игры недоступны для платформ на macOS. Однако в протестированных играх Shadow of the Tomb Raider , Hitman и Borderlands 3, при работе на M1 приложения показывали большую частоту кадров.

Выбранный диапазон тестов ориентирован на доказательство превосходства процессоров Intel, а в некоторых из них применяется аппаратное ускорение Intel. В процессе тестирования не использовались стандартные для отрасли тесты.


В процессе оценки времени автономной работы был использован не MacBook Pro, проверяемый в предыдущих тестах, а MacBook Air. Такая замена, может быть объяснена только уже известными результатами предыдущих тестов, в которых доказано, что время автономной работы MacBook Pro, превосходит не только MacBook Air, но и большинство ноутбуков под Windows. Тем не менее эксперты Intel использовали MacBook Air и показали, что время его автономной работы всего на 6 минут больше, чем в аналогичном ноутбуке на Windows.

Еще одним доводом в пользу ПК на Core i7, тестировщики Intel считают более широкий диапазон подключаемых периферийных устройств и поддержку нескольких дисплеев. Между тем MacBook Pro и Air M1 поддерживают только один внешний монитор.

Источник: theverge


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.