• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Используя выборочные тесты, Intel смогла доказать превосходство процессоров Intel Core i7 над Apple M1 (3 фото)

9 февраля 2021 | Просмотров: 5 798 | Гаджет новости

После презентации в ноябре 2020 года Apple процессоров M1 и выхода к концу года на рынок трех устройств (MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini) в которых компания отказалась от чипов Intel, заменив их фирменными процессорами, реакция сообщества была достаточно сдержанной. Тем не менее, положительные отзывы о M1 преобладали, а некоторые эксперты утверждали про революционные изменения в отрасли.

Компания Intel, теряющая в результате использования Apple собственных чипов, огромную часть рынка, не смогла пройти мимо и через несколько месяцев молчания выпустила исследование, основанное на тестах, в которых доказывает, что ноутбуки на Windows 10 могут превзойти решение Apple на базе ARM.


В тщательно подобранных тестах Intel провела сравнение собственных процессоров Core i7 11-го поколения с процессором M1, установленным в новейших ноутбуках MacBook Pro. По результатам представленных тестов, компания Intel утверждает, что последние Core i7, обеспечивают на 30% большую скорость при работе с Chrome и в целом быстрее при решении задач Office 365.

Представленное Intel исследование также утверждает, что i7-1185G7 в шесть раз быстрее M1 на AI-инструментах от Topaz Labs и обработки данных Adobe Premiere, Photoshop и Lightroom. (Тестирование проводилось с использованием внутренних тестов компании RUG).
При оценке решения задач гейминга Intel в первую очередь напоминает, что многие известные игры недоступны для платформ на macOS. Однако в протестированных играх Shadow of the Tomb Raider , Hitman и Borderlands 3, при работе на M1 приложения показывали большую частоту кадров.

Выбранный диапазон тестов ориентирован на доказательство превосходства процессоров Intel, а в некоторых из них применяется аппаратное ускорение Intel. В процессе тестирования не использовались стандартные для отрасли тесты.


В процессе оценки времени автономной работы был использован не MacBook Pro, проверяемый в предыдущих тестах, а MacBook Air. Такая замена, может быть объяснена только уже известными результатами предыдущих тестов, в которых доказано, что время автономной работы MacBook Pro, превосходит не только MacBook Air, но и большинство ноутбуков под Windows. Тем не менее эксперты Intel использовали MacBook Air и показали, что время его автономной работы всего на 6 минут больше, чем в аналогичном ноутбуке на Windows.

Еще одним доводом в пользу ПК на Core i7, тестировщики Intel считают более широкий диапазон подключаемых периферийных устройств и поддержку нескольких дисплеев. Между тем MacBook Pro и Air M1 поддерживают только один внешний монитор.

Источник: theverge


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.