• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Используя выборочные тесты, Intel смогла доказать превосходство процессоров Intel Core i7 над Apple M1 (3 фото)

9 февраля 2021 | Просмотров: 5 928 | Гаджет новости

После презентации в ноябре 2020 года Apple процессоров M1 и выхода к концу года на рынок трех устройств (MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini) в которых компания отказалась от чипов Intel, заменив их фирменными процессорами, реакция сообщества была достаточно сдержанной. Тем не менее, положительные отзывы о M1 преобладали, а некоторые эксперты утверждали про революционные изменения в отрасли.

Компания Intel, теряющая в результате использования Apple собственных чипов, огромную часть рынка, не смогла пройти мимо и через несколько месяцев молчания выпустила исследование, основанное на тестах, в которых доказывает, что ноутбуки на Windows 10 могут превзойти решение Apple на базе ARM.


В тщательно подобранных тестах Intel провела сравнение собственных процессоров Core i7 11-го поколения с процессором M1, установленным в новейших ноутбуках MacBook Pro. По результатам представленных тестов, компания Intel утверждает, что последние Core i7, обеспечивают на 30% большую скорость при работе с Chrome и в целом быстрее при решении задач Office 365.

Представленное Intel исследование также утверждает, что i7-1185G7 в шесть раз быстрее M1 на AI-инструментах от Topaz Labs и обработки данных Adobe Premiere, Photoshop и Lightroom. (Тестирование проводилось с использованием внутренних тестов компании RUG).
При оценке решения задач гейминга Intel в первую очередь напоминает, что многие известные игры недоступны для платформ на macOS. Однако в протестированных играх Shadow of the Tomb Raider , Hitman и Borderlands 3, при работе на M1 приложения показывали большую частоту кадров.

Выбранный диапазон тестов ориентирован на доказательство превосходства процессоров Intel, а в некоторых из них применяется аппаратное ускорение Intel. В процессе тестирования не использовались стандартные для отрасли тесты.


В процессе оценки времени автономной работы был использован не MacBook Pro, проверяемый в предыдущих тестах, а MacBook Air. Такая замена, может быть объяснена только уже известными результатами предыдущих тестов, в которых доказано, что время автономной работы MacBook Pro, превосходит не только MacBook Air, но и большинство ноутбуков под Windows. Тем не менее эксперты Intel использовали MacBook Air и показали, что время его автономной работы всего на 6 минут больше, чем в аналогичном ноутбуке на Windows.

Еще одним доводом в пользу ПК на Core i7, тестировщики Intel считают более широкий диапазон подключаемых периферийных устройств и поддержку нескольких дисплеев. Между тем MacBook Pro и Air M1 поддерживают только один внешний монитор.

Источник: theverge


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.