• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

WhatsApp, Signal и Telegram не прошли тест безопасности

25 сентября 2020 | Просмотров: 11 258 | Новости IT

Популярные мессенджеры позволяют получать злоумышленникам личные данные пользователей. При этом в Telegram это распространяется даже на людей, не зарегистрированных в мессенджере, но состоящих в списках контактов пользователя приложения.

Исследование степени защищённости данных пользователей WhatsApp, Signal и Telegram проведены специалистами по киберзащите Вюрцбургского университета (Германия). Результаты обескураживают - самые распространенные в мире мессенджеры не прошли элементарные тесты на безопасность и позволяют злоумышленникам получать доступ к конфиденциальным сведениям пользователя.

Получить личную информацию о пользователях мессенджеров можно при помощи сервиса поиска контактов по телефонным номерам в адресной книге. По заявлению немецких экспертов при парсинге трех мессенджеров было использовано немного ресурсов, однако при этом был получен доступ к большому количеству информации. Например, при тестировании были просканированы 10% телефонных номеров пользователей WhatsApp проживающих в США.

Полученные данные пользователи самостоятельно вводили в профилях мессенджеров. Среди них были фотографии аккаунта, никнеймы, статусы, последние дата и время подключения к сервису. Несмотря на то, что такая информация не содержит важной информации (номера банковских карт, паспортные данные), на основании полученных сведений злоумышленник сможет создавать в мессенджерах поддельные аккаунты для совершения определенного рода мошеннических действий. В результате анализа выяснилось, что большая часть пользователей не изменяет настройки конфиденциальности.

Больше всего экспертов удивил Telegram, в котором имеется возможность выяснить телефонные номера не только зарегистрированных пользователей, но и их контактов, находящихся в адресной книге.

Источник: cnews


Комментарии: 1

  1. Гость localhost
    25 сентября 2020 20:45 Гость localhost
    Исследование показало, что журналисты этого сайта не владеют русским языком
    Популярные мессенджеры позволяют получать злоумышленника личные данные пользователей.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.