• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Астрономы засняли футуристическое магнитное поле галактики NGC 4217

29 июля 2020 | Просмотров: 5 858 | Гаджет новости
Астрономы засняли футуристическое магнитное поле галактики NGC 4217

При изучении дальнего космоса астрономы сталкиваются с необычными, красочными явлениями, позволяющими оценить процессы развития и формирования дальних галактик. Съемка магнитного поля галактики NGC 4217, проведенная голландскими и американскими астрофизиками, в невидимом для человеческого глаза спектре позволило оценить не только силу магнитного поля галактики, но и определить его ориентацию.

Галактика NGC 4217 располагается в 67 млн световых лет от Солнечной системы и классифицируется как галактика спирального типа. Астрономам также известна ориентация галактики, которая развернута к нам боком. Магнитное поле, генерируемое NGC 4217, распространяется на 22,5 тысячи световых лет.

При выявлении магнитных полей галактик использовано синхротронное излучение, генерируемое при контакте электронов космических лучей (CRE) с самим магнитным полем. В результате было выявлено, что магнитное поле NGC 4217 имеет X-образную форму.

При более детальном изучении магнитного поля были обнаружены два гигантских «суперпузыря», которые могут указывать на место гибели или зарождения звезд. Также в поле NGC 4217 зафиксированы гигантские магнитные петли, происхождение которых современная наука объяснить не может. Ученые отметили, что суммарная напряженность поля относительно небольшая и составила 0,9 микрогаусса, в то время как напряженность поля Земли составляет 0,5 гаусса.

В настоящее время главная гипотеза о происхождении магнитных полей космических объектов основана на наличии у них электропроводящей жидкости, преобразующей кинетическую энергию в энергию магнитного поля. Так для Земли - это жидкое расплавленное ядро, для Солнца - плазма. Однако, что генерирует магнитные поля галактик, пока достоверно неизвестно.

По этому поводу выдвигается множество гипотез. Одна из теорий утверждает, что движение материи может быть вызвано взрывом сверхновых и силой Кориолиса, в результате чего сжимающийся газ приводит к созданию турбулентной неоднородной системы.

Источник: aanda


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.