• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Астрономы засняли футуристическое магнитное поле галактики NGC 4217

29 июля 2020 | Просмотров: 6 175 | Гаджет новости
Астрономы засняли футуристическое магнитное поле галактики NGC 4217

При изучении дальнего космоса астрономы сталкиваются с необычными, красочными явлениями, позволяющими оценить процессы развития и формирования дальних галактик. Съемка магнитного поля галактики NGC 4217, проведенная голландскими и американскими астрофизиками, в невидимом для человеческого глаза спектре позволило оценить не только силу магнитного поля галактики, но и определить его ориентацию.

Галактика NGC 4217 располагается в 67 млн световых лет от Солнечной системы и классифицируется как галактика спирального типа. Астрономам также известна ориентация галактики, которая развернута к нам боком. Магнитное поле, генерируемое NGC 4217, распространяется на 22,5 тысячи световых лет.

При выявлении магнитных полей галактик использовано синхротронное излучение, генерируемое при контакте электронов космических лучей (CRE) с самим магнитным полем. В результате было выявлено, что магнитное поле NGC 4217 имеет X-образную форму.

При более детальном изучении магнитного поля были обнаружены два гигантских «суперпузыря», которые могут указывать на место гибели или зарождения звезд. Также в поле NGC 4217 зафиксированы гигантские магнитные петли, происхождение которых современная наука объяснить не может. Ученые отметили, что суммарная напряженность поля относительно небольшая и составила 0,9 микрогаусса, в то время как напряженность поля Земли составляет 0,5 гаусса.

В настоящее время главная гипотеза о происхождении магнитных полей космических объектов основана на наличии у них электропроводящей жидкости, преобразующей кинетическую энергию в энергию магнитного поля. Так для Земли - это жидкое расплавленное ядро, для Солнца - плазма. Однако, что генерирует магнитные поля галактик, пока достоверно неизвестно.

По этому поводу выдвигается множество гипотез. Одна из теорий утверждает, что движение материи может быть вызвано взрывом сверхновых и силой Кориолиса, в результате чего сжимающийся газ приводит к созданию турбулентной неоднородной системы.

Источник: aanda


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.