• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Россияне переключаются на no-name смартфоны стоимостью до 20 000 рублей

9 июля 2020 | Просмотров: 7 725 | Интересное

В связи с пандемией коронавируса пользователи пересмотрели свое отношение к выбору гаджетов. 42,6% опрошенных отложили покупку новых гаджетов и бытовых приборов на более позднее время. Еще 25% опрошенных стали выбирать электронику по наилучшему соотношению цены и качества. В связи с этим протестировали новые модели смартфонов до 20 тысяч рублей.

Программа исследований разработана и уже много лет реализуется Роскачеством совместно с зарубежными институтами потребительских испытаний качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доводятся такими аналогичными Роскачеству мониторинговыми организациями до сведения граждан десятков стран и становятся ориентиром для принятия потребителями решения о покупке.

Рейтинг Роскачества теперь содержит информацию о 182 моделях смартфонов, а значит, отражает актуальную ситуацию на этом рынке. Исследование проводится в лучшей международной лаборатории, которая существует уже более полувека и аккредитована по стандарту ISO/IEC17025. Это позволяет получать беспристрастные и объективные результаты.

«Проектная команда исследования состоит из профессионалов из 23 национальных мониторинговых организаций (эксперты Роскачества представляют в этой команде Россию). Так как результаты испытаний доводятся до потребителей в разных странах, их изучают миллиарды граждан. Но что особенно важно, мы видим, насколько внимательно наши исследования читают производители: доверяя методикам и результатам, они учитывают замечания и модернизируют свои продукты», - подчеркнул Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.
Полные результаты исследования смотрите здесь.

Елена Суховей, генеральный директор Price.ru, рассказывает о ситуации на рынке: «Рынок смартфонов сразу после снятия карантинных мер и открытия офлайн-магазинов вырос на 33%. Рост связан с отложенным спросом, сформированным за время самоизоляции граждан. Средняя цена на смартфон в России этой весной составила 18 274 рубля, что на 23% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, поскольку россияне предпочитают покупать не новинки, а проверенные модели, которые дешевеют год к году».

Возможно, стоимость гаджетов увеличится к концу года на 10-15%, однако, если это произойдет, то аналитики прогнозируют смещение потребительского спроса в сторону более бюджетных брендов. Средняя цена купленных смартфонов не превысит 20 000 рублей.
У вас есть Xiaomi? Дайте два!


Восемь новых протестированных моделей этой весны по цене входят в категорию «смартфоны до 20 тысяч рублей». По словам директора Елены Суховей, бестселлером среди смартфонов в России во время карантинных мер стали гаджеты Xiaomi, которые в апреле-мае обогнали по спросу ближайших конкурентов – Samsung в 1,7 раза, Honor в 2,7 раза и Apple в 7,8 раз. Модель Xiaomi Redmi Note 9S, 64GB вообще стала самой лучшей из недорогих моделей общего рейтинга.

Как показывают наши предыдущие исследования, обычно у некоторых девайсов от Xiaomi может быть не слишком стабильная и качественная камера. В этот раз эксперты выяснили, что качество фото этого смартфона обходит камеру Samsung Galaxy M21, 64GB, но уступает iPhone. Слабым местом этой модели стал дисплей. У него плохая читаемость под углами и слабая контрастность.
Realme набирает обороты

С момента выпуска Роскачеством прошлого рейтинга смартфонов доверие россиян к гаджетам Realme значительно возросло. Этот бренд стал самым быстрорастущим среди бюджетных смартфонов этой весной.

Рост потребительского спроса на него составил 3562% относительно прошлой весны, а в абсолютных цифрах по поисковым запросам он уверенно догоняет Apple – в Рунете Realme ищут в два раза меньше, чем «яблочные» гаджеты, однако отставание быстро сокращается.
К лету эксперты протестировали две новых модели Realme – 6 (128 GB) и C3, обе в категории до 20 тысяч рублей: 17990 и 9650 соответственно. Им немного не хватило, чтобы попасть в наш топ-50, но, учитывая, что между моделями может быть разница в несколько сотых балла, это достойные позиции. Обе модели, по словам экспертов Роскачества, не подойдут въедливым фотолюбителям.


Huawei P40 Lite имеет емкую батарею (28,5 часов автономной работы) и функцию Quick Charge, которая позволит зарядить смартфон за 60 минут. В отличие от своего «старшего» собрата (Huawei P40) имеет большую сопротивляемость к царапинам и сколам стекла.

Этот телефон отличает и еще одна особенность, которая не всем пришлась по душе – экосистема Huawei. Смартфон работает на Android 10, но на нем не предустановлены никакие Google-сервисы. Это стало логичным ответом на санкции США против Huawei. Из-за этого многие приложения, к которым пользователь привык и которые опираются на механизмы Google, могут работать нестабильно. Среди них Google Maps, WhatsApp, YouTube и некоторые другие популярные сервисы. Пользователи, обеспокоенные тем, что их персональные данные попадают к Google, вряд ли успокоятся: теперь их данные попадают к Huawei. Покупать приложения нужно будет через особую платформу, аналогичную Play Market, только с той особенностью, что многие страницы могут быть не переведены с китайского языка. Если эти новшества не для вас, то при выборе учитывайте этот фактор и присмотритесь к другим бюджетным вариантам.

Благодаря рейтингу смартфонов, составленному Роскачеством, потребители имеют возможность пользоваться данными лабораторных испытаний при выборе смартфона. Все представленные товары прошли одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях, а потому могут объективно сравниваться между собой. Более того, представленный рейтинг позволяет каждому потребителю сделать выбор исходя исключительно из собственных предпочтений.

Источник: пресс-релиз Роскачество


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.