• Китайские астрономы обнаружили в центре нашей Галактики таинственный «барьер»

    Новое исследование, проведенное группой астрономов из Китайской академии наук в Нанкине, привело к открытию таинственного невидимого «барьера», отделяющего центр Млечного Пути от космических лучей, попадающих в нашу Галактику из других частей Вселенной.
    Читать дальше
  • Электрический самолет Rolls-Royce установил сразу несколько мировых рекордов (видео)

    На прошлой неделе компания Rolls-Royce объявила в официальном пресс-релизе, что в ходе летных испытаний, 16 ноября, на экспериментальном полигоне Боскомб Даун Министерства обороны Великобритании полностью электрический самолет Spirit of Innovation (Дух инноваций) компании достиг скорости 623 км/ч. В результате был зафиксирован новый ми...
    Читать дальше
  • Обмануть сканер отпечатков пальцев может каждый с помощью клея и плёнки (видео)

    В настоящее время все больше приложений и устройств практикуют использование идентификации владельца при помощи сканера отпечатков пальцев. Однако эксперты уже не раз доказывали, что такая защита является достаточно слабой и злоумышленники могут легко ее обойти.
    Читать дальше
  • Индивидуальное электрическое летающее такси Zeva Aero в стиле «летающей тарелки» (4 фото + видео)

    Летающие электромобили с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) в ближайшем будущем станут реальностью для крупных мегаполисов и в первую очередь будут выполнять задачу оперативной доставки пассажиров в перегруженных автомобильными пробками городах. Устройства eVTOL принимают самые экзотические формы, а инженеры стремятся создать опти...
    Читать дальше
  • Электрический кроссовер Fisker Ocean с запасом хода до 560 км и крышей из солнечных батарей (5 фото)

    Очередным конкурентом футуристического пикапа Cybertruck может стать электрокроссовер Fisker Ocean от компании знаменитого автомобильного дизайнера Хенрика Фискера. Анонсированный еще в далеком 2019 году кроссовер был представлен на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе как автомобиль 2023 года.
    Читать дальше

Учёные научились готовить моментальное мороженное

15 июня 2020 | Интересное

Пять лет назад два изобретателя из Корнельского университета подали в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на патент, процесса мгновенного создания мороженного. В апреле этого года ученые получили патент на технологию, позволяющую снизить затрату энергии на производство, хранение, транспортировку и продажу мороженного.

Основной идеей изобретения является перенос процесса создания охлажденного мороженного на конечный этап поставки, непосредственно перед продажей продукта потребителю. Система, созданная профессором технологии пищевой промышленности Сайедом Ризви и студентом Майклом Вагнером позволяет использовать для этого углекислый газ подаваемый под давлением. В результате производится газированное мороженное.

В изобретении используется известный в термодинамике эффект Джоуля-Томсона, в результате которого снижение температуры вызывается снижением давления в жидкостях или газе. Это явление способствует использованию углекислого газа и фреона в холодильных установках.
В настоящее время для получения мороженного, готовую массу пропускают через теплообменник, в котором молочная смесь движется по трубе, окруженной трубами малого диаметра, заполненным охладителями, например аммиаком. Системы изолированы, и химические вещества не соприкасаются продуктами питания. По мере движения по трубе, молочная смесь охлаждается, с образованием кристаллов льда. Внутри большой трубы с будущим мороженным также имеются лопасти-лезвия, которые счищают с поверхности замерзшее мороженное, одновременно взбивая его.

Учёные научились готовить моментальное мороженное

Установка разработанная Ризви, позволяет использовать в процессе создания мороженного углекислый газ, выполняющий всю работу. При снижении давления углекислый газ проходит через сопло создается вакуумный эффект, втягивающий молочную смесь. При этом сжатый газ охлаждает ингредиенты до минус 70 градусов Цельсия и в чашу через форсунку попадает уже готовое мороженное.

Этот процесс более быстрый и более экологичный - в кафе можно сохранять смеси, пригодные приготовления мороженного и готовить их по мере необходимости. В результате отпадает необходимость в создании условий для хранения и транспортировки мороженного. Также разработчики заявляют, что вкус мороженного становится более ярким благодаря углекислому газу, щекочущему рецепторы во рту. Также ученые заявили о возможном использовании методики для приготовления газированного льда.

Источник: popularmechanics
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.