• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

IBM отказывается от разработки технологии распознавания лиц из-за нарушения прав человека

10 июня 2020 | Просмотров: 8 415 | Интересное / Новости IT

Накрывшая США волна протестов против расового произвола приводит к неожиданным результатам, в том числе и в высокотехнологической отрасли промышленности. Руководство компании IBM пришло к неожиданным выводам, что технология распознавания приводит к расовому профилированию и не соответствует основным принципам деятельности фирмы.

В результате, призывая к национальному диалогу о целесообразности применения спорных технологий, компания заявляет о прекращении всех работ над технологией распознавания лиц. Свое мнение генеральный директор технологического гиганта изложил в послании к Конгрессу, в котором он высказался в поддержку проведения масштабного реформирования полиции в рамках предлагаемого проекта «Закона о правосудии в полиции 2020».

Отныне IBM не будет использовать специальное программное обеспечение для распознавания или анализа лиц. Свое мнение руководство IBM объясняет тем, что указанные технологии используются для массового наблюдения, расового профилирования и нарушают права человека. Это не соответствует основополагающим принципам компании. При этом IBM не только не будет сама разрабатывать и внедрять эти технологии, но и использовать аналогичные наработки других компаний. Руководство IBM призывает начать общенациональный диалог о целесообразности применении правоохранительными органами технологии распознавания лиц.

Расшифровывая послание в IBM заявили, что решение о прекращении ведения работ над технологией не является реакцией на массовые беспорядки. Оказывается в компании уже несколько месяцев планировали закрыть это направление деятельности и даже оповещали своих клиентов и бизнес партнеров. Тем не менее, компания будет поддерживать уже существующих клиентов применяющих наработки IBM.

Глава IBM Арвинд Кришна считает, что необходимо проверить использование возможностей искусственного интеллекта в правоохранительных органах, чтобы исключить искажение результатов работы этой системы. Также бизнесмен настаивает на разработке законодательства ужесточающего контроль над полицией и повышение ответственности правоохранителей за превышение полномочий.

Таким образом массовые выступления смогут оказать влияние на развитие высокотехнологических компаний и привести к торможению внедрения ранее казалось бы перспективных технологических инноваций.

Источник: axios


Комментарии: 2

  1. Harmont
    10 июня 2020 12:08 Harmont
    а работа на всех фашистов Европы во время второй мировой, а предоставления услуг по поиску и учёту всех евреев в Европы и в последующем работа со всеми данными из концентрационных лагерей вплоть до 1945 года, это не нарушение прав человека?
    + 2
    Ответить
    1. 10 июня 2020 12:58 Killer
      Это ж бизнес. Что выгодно то они и делают. Никакого не интересуют права людей или какие-то другие моральные факторы.
      + 1
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.