• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Израильская технология защитит от систем распознавания лиц

16 февраля 2018 | Просмотров: 14 035 | Интересное
Израильская технология защитит от систем распознавания лиц

Базирующийся в Тель-Авиве стартап под названием D-ID создал алгоритм, способный защитить от систем, распознающих лица. Абсолютно незаметно он слегка корректирует на фотографиях некоторые черты лица так, чтобы изображение нельзя было соотнести ни с прочими снимками владельца, ни с его именем.

Алгоритмы, распознающие лица, используются сейчас многими крупными ИТ-компаниями, а также Google, Facebook, Tencent. Они умеют отыскивать все оказавшиеся в сети цифровые картинки, изображающие любого человека. Далее они распознают его на новых видео и фотографиях. Для защиты от такого вмешательства израильтяне и придумали легкую коррекцию фотографий ещё до их публикации. Авторы проекта заверяют, что система их довольно эффективна.

Такая мысль пришла им в голову около десятка лет тому назад. Тогда пара основателей фирмы, отслужив в армии, съездила отдохнуть в Южную Америку. Ребята планировали размещение фотосъемок путешествия в сети. Однако военное руководство предостерегало их в связи с риском распознавания. Так друзья стали думать, как бы им делиться «фотовоспоминаниями» с надежной защитить собственную личность. Около года назад они создали D-ID.

Генеральный директор компании Гил Перри отмечает, что всё чаще различные организации пользуются для идентификации нашими лицами, включая контроль на границе, снятие со счётов финансов, доступ к телефонам. Поэтому фотографии следует защищать. Ведь изменить собственное лицо, в отличие от пароля, невозможно.

Чтобы защитить личность уже придуманы очки, особым способом отражающие свет и обманывающие камеры. Для предотвращения идентификации у нас пока маловато средств. Алгоритм же D-ID слегка корректирует лица на фотографиях так, что распознающие системы не в состоянии обнаружить их с последующей идентификацией. Перемены заметны лишь при близкой установке пары фотографий. Но и тогда новая картинка выглядит вполне натурально.

Продукт хотят запустить в конце весны, после вступления в силу нового европейского закона, защищающего данные (GDPR). Он позволит гражданам больше контролировать собственную сетевую информацию и будет распространяться на все компании, что ведут бизнес в Европе.

Источник: reuters.com


Комментарии: 4

  1. Гость_chuk
    16 февраля 2018 15:32 Гость_chuk
    Аааааа, вот зачем на лицо мамаши котиков, собачек и смайлики ставят!!!
    + 1
    Ответить
  2. gigantis
    19 февраля 2018 09:17 gigantis
    Одни и те же новости по нескольку раз выкладываете?
    + 0
    Ответить
  3. Крот
    19 февраля 2018 10:49 Крот
    С чего вдруг такой вывод? Я первый раз эту новость на ресурсе вижу.
    + 1
    Ответить
  4. gigantis
    19 февраля 2018 11:41 gigantis
    Значит ее же и видел.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.