• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Интегрированные GPU Intel Tiger Lake в два раза мощнее Ice Lake (3 фото)

22 мая 2020 | Просмотров: 7 760 | Гаджет новости

Компания Intel получает возможность опередить своего главного конкурента в одном из секторов высокотехнологического рынка, в котором традиционно уже много лет лидирует AMD. Это касается встроенных графических процессоров, которые в новых чипах Tiger Lake будут использовать обновленную архитектуру. Информация о планах начала выпуска чипов Tiger Lake для ноутбуков, изготовленных по усовершенствованному 10 нм техпроцессу, была подтверждена в отчете компании Intel перед инвесторами.

Выдающиеся возможности Intel Tiger Lake, идущих на смену Core 10-го поколения Ice Lake-U/Y ранее были подтверждены отдельными тестами. Теперь появились очередные результаты испытаний, свидетельствующие о появлении у процессоров AMD Ryzen 4000 весьма сильного конкурента. Тестирование Intel Tiger Lake было проведено в бенчмарке 3DMark Fire Strike и позволяет определить насколько мощной будет встроенная графика у новых процессоров.


Чипы Intel Core 11-го поколения выйдут на рынок с x86-ядрами на перспективной архитектуре Willow Cove, меняющей существующую архитектуру Sunny Cove, будут иметь встроенные GPU Gen12 семейства Xe, а при их производстве будет задействована10 нм+ технология.

По результатам тестирования 3DMark процессоры нового поколения в 2 раза превосходят существующие GPU используемые в Ice Lake-U. Графический процессор топовых моделей Intel Core i7 11-го поколения имеет 96 вычислительных блоков (Execution Units, EU) и по конфигурации повторяет дискретный GPU в составе настольного видеоадаптера DG1. Тестирование проводилось на инженерных образцах и в серийных моделях производительность может быть еще выше.


В будущем еще будут проведены сравнительные тесты производительности мобильных процессоров Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake) и 7-нм APU Ryzen 4000 (Renoir) поступивших на рынок в марте. В планы компании Intel входит выпуск не только базовых процессоров Tiger Lake-U, но и энергоэффективных Tiger Lake-Y с номинальным теплопакетом 9 Вт и высокопроизводительных 45-ваттных Tiger Lake-H.

Источник: videocardz


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.