• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Разработан эффективный метод лечения межпозвоночной грыжи (2 фото + видео)

13 апреля 2020 | Просмотров: 112 453 | Интересное
Разработан эффективный метод лечения межпозвоночной грыжи (2 фото + видео)

Современные методики лечения грыжи межпозвоночных дисков связаны с оперативным вмешательством и при этом не дают сто процентной гарантии полного излечения. Группа ученых из Италии и Корнельского института США предложили современную эффективную методику, решающую проблему борьбы с опасным недугом.

Позвоночник человека состоит из цилиндрических колец, между которыми находятся естественные амортизаторы - спинальные диски, представляющие собой желеобразное ядро, заключенное в оболочку. При повреждении или разрыве кольцеобразной оболочки и происходит образование позвоночной грыжи, в результате которой на спинальные нервные окончания оказывается давление, вызывающее острую боль.

При проведении традиционного лечения хирургическим путем удаляется «выпавшая» часть межпозвоночного ядра, с последующим зашиванием прорыва в оболочке межпозвоночного диска. При этом способе диск находится в «сдутом» состоянии не обеспечивая эффективную амортизацию. Еще одна методика решает проблему путем добавления заменителя ядра. В этом случае существует опасность вторичного просачивания материала через незащищенное отверстие.


В новейшем методе, предложенном учеными, сочетается методика пополнения и наложения на место прорыва ядра своеобразной заплатки. Задача решается поэтапно. На первом этапе проводится дискэктомия - удаление вышедшего наружу межпозвоночного диска вещества. Затем во внутреннее пространство вводится желеобразная гиалуроновая кислота, а на место разрыва наносится специальный коллаген - рибофлавиновый гель.


На следующем этапе гель подвергается облучению светом высокой интенсивности, в результате чего вещество затвердевает, благодаря наличию в нем чувствительного к свету рибофлавина. Коллаген формирует жесткую заплатку, которая затем в результате диффузии, на протяжении длительного времени будет замещаться естественной биологической тканью. В настоящее время методика прошла успешное испытание на овцах.

Источник: cornell


Комментарии: 2

  1. valeriyan_life
    1 мая 2020 11:40 valeriyan_life
    Такой метод нужно применять и для коленных суставов вместо их замены.
    + 7
    Ответить
    1. iridij76
      24 мая 2020 17:02 iridij76
      Только если сам мениск не разрушен. Проблема же в мениске чаще всего, а не в его способности амортизировать
      + 0
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.