• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Процессоры AMD подвержены уязвимостям аналогичным Intel

11 марта 2020 | Просмотров: 6 573 | Гаджет новости

Специалисты по кибернетической безопасности регулярно находят очередные проблемы и уязвимости в процессорах, концентрируясь при этом на компании Intel, чипы которой длительное время находились под угрозой атак Spectre и Meldown. Однако и, казалось бы, безупречные чипы AMD имеют подобные проблемы с безопасностью. Эксперты из Технического Университета Граца (Австрия) пришли к выводу, что уязвимость грозит чипам AMD использующим архитектуру Zen или Zen 2.

Совместно с представителями Google инженеры Университета Граца в свое время выявили угрозу Spectre и Meldown для Intel. Выявленные сейчас проблемы в безопасности процессоров AMD имеют подобную техническую реализацию и затронут чипы изготовленные с 2011 по 2019 годы. В ходе тестирования были осуществлены два вида атак: Collide + Probe и Load + Reload. В результате специалисты пришли к выводу, что уязвимость присуща обслуживающему кэш-память первого уровня механизму предсказания.


По заявлению исследователей хакеры смогут задействовать атаку Collide + Probe для получения доступа к памяти устройства, без использования информации о физическом адресе жертвы. Применяя методику Load + Reload, хакеры смогут получить высокоточные трассировки доступа к памяти устройства на одном и том же физическом ядре. Способ Load + Reload использует разделяемую память, что создает условия для проведения скрытых атак.

Эксперты использовали для тестирования уязвимости JavaScrip запущенный в браузерах Chrome и Firefox. В результате был получен доступ ключам шифрования AES. Также, по мнению специалистов, уязвимость позволяет проникнуть в облачные структуры центров обработки данных.
В компании AMD, которая еще в августе 2019 года получила рекомендации экспертов о выявленной уязвимости, заявили, что знают о проблеме, но не считают ее новым типом угрозы. За время прошедшее со времени выявления проблемы и оповещения фирмы AMD, обновления устраняющие угрозы пока не выпущены.

Источник: tomshardware


Комментарии: 1

  1. Гость Tim
    11 марта 2020 15:49 Гость Tim
    Как с этими уязвимостями притомили! Не существует ничего неуязвимого в природе. Нет такого нигде, кроме пожалуй марвеловских фильмов) В данном случае, вопрос лишь в том, на сколько подобные уязвимости опасны для рядового пользователя. По-моему уровень такой опасности стремиться к 0. Гораздо более опасно сегодня иметь например цифровую подпись. Воспользовавшись ею, вполне могут взять несколько кредитов, на ничего не подозревающего человека. А могут и офрмить несколько фирм для обнала или ещё чего-нибудь криминального. И это уже реальность с конкретными пострадавшими людьми, а не какие-то пресловутые уязвимости. Чтобы кто-то ими воспользовался, он должен обладать определёнными знаниями и навыками, а ваш комп соответственно должен представлять серьёзный интерес.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.