• Биткоины на $700 млн навсегда останутся на свалке

    Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэллс (James Howells) успел стать знаменитостью благодаря инциденту с ошибочно выброшенным жёстким диском, на котором хранились около 7,5 тысяч биткоинов. Несколько лет он предпринимал попытки найти выброшенный диск на свалке, но данная активность противоречила местному природоохранному законодат...
    Читать дальше
  • Blue Origin успешно запустила аналог ракеты SpaceX Falcon Heavy (2 фото + видео)

    Принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу аэрокосмическая компания Blue Origin совершила успешный запуск тяжёлой ракеты-носителя New Glenn. Её разработка велась в течение почти 10 лет. Сейчас это один из главных конкурентов Falcon Heavy от SpaceX Илона Маска.
    Читать дальше
  • Новый iPhone SE (2025) будет похож на смартфон 15-летней давности (2 фото)

    Инсайдер Сони Диксон (@SonnyDickson) опубликовал в соцсети X фотографии макетов iPhone SE четвёртого поколения. Модель 2025 года будет кардинально отличаться от предшественника и в то же время напоминать один из первых «яблочных» смартфонов.
    Читать дальше
  • OnePlus представила смартфоны OnePlus 13 и OnePlus 13R (15 фото)

    Обе новинки отличаются самыми высокими характеристиками и сочетают в себе модернизированные модели камер, возможности искусственного интеллекта с недавно выпущенной OxygenOS 15, мощные чипы Snapdragon и улучшенную систему охлаждения. С 13 января они доступны по специальной цене.
    Читать дальше
  • Удаление объектов и фона в Microsoft Paint стало доступным всем пользователям Windows 11

    Для продвижения компьютеров класса Copilot+ PC компания Microsoft выпустила множество интересных функций на базе генеративного искусственного интеллекта, в том числе несколько инструментов для редактирования изображений в Paint. Теперь эти новые инструменты работают не только на машинах с маркировкой Copilot+PC, оснащённых процессорами Sn...
    Читать дальше

Процессоры AMD подвержены уязвимостям аналогичным Intel

11 марта 2020 | Просмотров: 6 063 | Гаджет новости

Специалисты по кибернетической безопасности регулярно находят очередные проблемы и уязвимости в процессорах, концентрируясь при этом на компании Intel, чипы которой длительное время находились под угрозой атак Spectre и Meldown. Однако и, казалось бы, безупречные чипы AMD имеют подобные проблемы с безопасностью. Эксперты из Технического Университета Граца (Австрия) пришли к выводу, что уязвимость грозит чипам AMD использующим архитектуру Zen или Zen 2.

Совместно с представителями Google инженеры Университета Граца в свое время выявили угрозу Spectre и Meldown для Intel. Выявленные сейчас проблемы в безопасности процессоров AMD имеют подобную техническую реализацию и затронут чипы изготовленные с 2011 по 2019 годы. В ходе тестирования были осуществлены два вида атак: Collide + Probe и Load + Reload. В результате специалисты пришли к выводу, что уязвимость присуща обслуживающему кэш-память первого уровня механизму предсказания.


По заявлению исследователей хакеры смогут задействовать атаку Collide + Probe для получения доступа к памяти устройства, без использования информации о физическом адресе жертвы. Применяя методику Load + Reload, хакеры смогут получить высокоточные трассировки доступа к памяти устройства на одном и том же физическом ядре. Способ Load + Reload использует разделяемую память, что создает условия для проведения скрытых атак.

Эксперты использовали для тестирования уязвимости JavaScrip запущенный в браузерах Chrome и Firefox. В результате был получен доступ ключам шифрования AES. Также, по мнению специалистов, уязвимость позволяет проникнуть в облачные структуры центров обработки данных.
В компании AMD, которая еще в августе 2019 года получила рекомендации экспертов о выявленной уязвимости, заявили, что знают о проблеме, но не считают ее новым типом угрозы. За время прошедшее со времени выявления проблемы и оповещения фирмы AMD, обновления устраняющие угрозы пока не выпущены.

Источник: tomshardware


Комментарии: 1

  1. Гость Tim
    11 марта 2020 15:49 Гость Tim
    Как с этими уязвимостями притомили! Не существует ничего неуязвимого в природе. Нет такого нигде, кроме пожалуй марвеловских фильмов) В данном случае, вопрос лишь в том, на сколько подобные уязвимости опасны для рядового пользователя. По-моему уровень такой опасности стремиться к 0. Гораздо более опасно сегодня иметь например цифровую подпись. Воспользовавшись ею, вполне могут взять несколько кредитов, на ничего не подозревающего человека. А могут и офрмить несколько фирм для обнала или ещё чего-нибудь криминального. И это уже реальность с конкретными пострадавшими людьми, а не какие-то пресловутые уязвимости. Чтобы кто-то ими воспользовался, он должен обладать определёнными знаниями и навыками, а ваш комп соответственно должен представлять серьёзный интерес.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.